Пострадавшее от тайфуна село в Приморье вновь отрезано дождями от "большой земли"

Село Кроуновка Уссурийского городского округа Приморья, пострадавшее от тайфуна "Гони" в августе-сентябре прошлого года, вновь осталось без транспортного сообщения с "большой землей". Из-за дождей, идущих в регионе уже двое суток, оказалась размыта временная переправа, сооруженная на месте разрушенного во время тайфуна 70-метрового моста через реку Кроуновка, сообщили корр. ТАСС в администрации Уссурийского городского округа.
"Размыта временная переправа, построенная в прошлом году на месте разрушенного тайфуном моста. Транспортное сообщение с селом полностью прекращено. В настоящее время решается вопрос о перевозке людей, доставке продуктов и лекарств с помощью плавсредств МЧС", - сообщила руководитель пресс-службы администрации округа Ольга Тесленко, добавив, что "вода в реке прибывает, и речи о начале восстановительных работ пока не идет".
Как уточнил корр. ТАСС пресс-секретарь Главного управления МЧС по Приморскому краю Михаил Исаметов, прошедшие дожди вызвали подъем уровня
рек без достижения критических отметок."На опасных участках, в том числе в районе временной переправы у села Новолитовск, были выставлены посты МЧС и
ГИБДД", - сообщил представитель ведомства. По его словам, инцидент в Уссурийском округе пока единственное серьезное происшествие, вызванное прошедшими дождями.
В 2015 году во время тайфуна "Гони" у села Кроуновка произошло обрушение 70-метрового моста. Несколько месяцев село оставалось отрезанным от внешнего мира: доставку продуктов и медикаментов, переправку людей сначала осуществляли с помощью военной техники, а затем возведенного военными понтонного моста.
В декабре понтонный мост был разобран, а на его месте сооружена временная переправа из труб, бетонных плит и земляной насыпи.
Строительство постоянного моста запланировано на 2016 год. Его стоимость составит около 150 млн рублей.

 

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...