Представители ВВО и ВС Индии во Владивостоке обсудили организацию "Индра-2016"

Представители ВВО и ВС Индии во Владивостоке обсудили организацию "Индра-2016"

Источник фото: rnk-concept.ru

Начальник штаба 5-й общевойсковой армии генерал-майор Сергей Чеботарев и начальник отдела по оборонному сотрудничеству Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Индия полковник Дж С Сандху подписали во Владивостоке протокол первой планирующей конференции совместного учения "Индра-2016", сообщил сегодня
представитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) капитан 1 ранга Роман Мартов.

"На первой планирующей конференции во Владивостоке с 26 по 28 апреля представители ВВО и Вооруженных Сил Индии обсудили вопросы перемещения участников к месту проведения, размещения, разностороннего обеспечения и района проведения будущего учения, состава привлекаемых сил и средств, порядка прохождения пограничных и таможенных процедур", - сообщил Мартов. Он добавил, что второй раунд консультаций по планированию российско-индийских антитеррористических учений "Индра-2016", где обсудят замысел, сроки и количество участников, намечен на май текущего года в Индии.

Российско-индийские учения "Индра-2016" в этом году состоятся на общевойсковом полигоне Сергеевский в Приморье.
Всего в нынешнем году войска и силы Восточного военного округа планируют принять участие в трех крупных учениях с Вооруженными Силами Республики Индия: "Индра-Неви-2016" с участием Тихоокеанского флота, "АвиаИндра-2016", где будут задействованы ВВС и ПВО округа, и "Индра-2016" с привлечением подразделений 5 общевойсковой армии, отметил Мартов.

Российско-индийские антитеррористические учения проводятся с 2003 года. Предыдущие совместные учения с участием военнослужащих ВВО прошли в 2013 году на полигоне "Махаджан" на территории Индии.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...