Учения за живучесть судна и по спасению людей прошли в Южно-Китайском море на борту парусного фрегата "Паллада"

Учения за живучесть судна и по спасению людей прошли в Южно-Китайском море на борту российского парусного фрегата "Паллада". На его борту проходят плавательную практику 90 курсантов - будущих командиров рыболовецкого флота Дальнего Востока. Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, в состав флота которого входит фрегат.

 

По сигналу учебной тревоги курсанты отрабатывали на судне приемы борьбы с пожаром, заделки пробоины, спасения человека, оказавшегося за бортом. "Паллада" выполняет учебный рейс по морям Юго-Восточной Азии, сегодня держит курс на порт Пинанг в Малайзии. Здесь курсанты примут участие в церемонии возложения цветов к памятникам погибших моряков с крейсера "Жемчуг", расположенным на островах Пинанг и Джереджак. "Жемчуг" - участник Цусимского сражения, в нем крейсер получил значительные повреждения, ушел на ремонт в Малайзию и в порту Пинанг был потоплен германским кораблем в самом начале Первой мировой войны.

 

В учебное плавание "Паллада" отправилась 25 января из Владивостока. В начале февраля парусник посетил южнокорейский порт Инчхон. Здесь курсанты и экипаж фрегата приняли участие в мемориальной церемонии, посвященной 110-й годовщине подвига моряков крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" во время Русско-японской войны. Парусник также посетит султанат Бруней на острове Борнео, после чего направится в Сингапур. Во Владивосток фрегат вернется 9 апреля.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...