"Паллада", совершающая учебное плавание по морям Юго-Восточной Азии, зашла с визитом в Сингапур

"Паллада", совершающая учебное плавание по морям Юго-Восточной Азии, зашла с визитом в Сингапур

Источник фото: yandex.ru

Парусник "Паллада" Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета /Дальрыбвтуз/, совершающий учебное плавание по морям Юго-Восточной Азии, сегодня с визитом зашел в порт Сингапур. На борту корабля - 90 курсантов Дальрыбвтуза, к ним присоединятся для совместного похода кадеты Сингапурской морской академии.
 
По словам капитана "Паллады" Николая Зорченко, совместный поход продлится недолго, но за это время будущим сингапурским офицерам флота будет показано все, на что способен российский фрегат.
 
В учебное плавание по просторам Японского, Желтого и Южно-Китайского морей "Паллада" отправилась из Владивостока 25 января, сообщает пресс-служба Дальрыбвтуза. В начале февраля парусник зашел в корейский порт Инчхон, где экипаж принял участие в мемориальной церемонии, посвященной 110-летию со дня боя с японской эскадрой и гибели крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец".
 
По выходу из Инчхона "Паллада" взяла курс на порт Пинанг в Малайзии,  куда прибыла 27 февраля. Курсанты приняли участие в церемонии возложения
цветов к памятникам погибших моряков с крейсера "Жемчуг" - участника Цусимского сражения. Интерес к российскому фрегату в Пинанге был огромным, за три дня стоянки "Палладу" посетило около 1500 малазийцев.
 
Визит "Паллады" в Сингапур завершится 7 марта, после чего фрегат возьмет курс на порт приписки Владивосток, куда вернется 9 февраля. "Паллада" была построена в 1989 году в Польше, длина судна 108 метров, автономность плавания 30 суток. Основной экипаж фрегата состоит из 51 человека, в учебные рейсы "Паллада" может брать 144. Парусник снабжен двигателем, с которым развивает ход в 10 узлов, а под парусами - 18,7 узла.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...