Приморский океанариум станет одной из главных точек притяжения для туристов

Приморский океанариум станет одной из главных точек притяжения для туристов

Источник фото: Администрация Приморского края

Приморский океанариум станет одной из главных точек притяжения для туристов, считают участники российско-китайского медиатура после посещения самого крупного океанариума в России.

Третий день в Приморском крае для участников российско-китайского медиатура начался с экскурсии по знаменитым мостам. По дороге на остров Русский журналисты осмотрели грандиозные сооружения, построенные к саммиту АТЭС-2012. На Русском участники медиатура в первую очередь посетили медицинский центр ДВФУ - самый крупный и высокотехнологичный центр на Дальнем Востоке. 

Затем отправились на экскурсию в музей военной истории Владивостока - Ворошиловскую крепость - спустились на несколько метров под землю, осмотрели уникальные фортификационные сооружения.

Далее журналистам показали Приморский океанариум - самый крупный в России и один из самых больших в азиатском регионе. Огромные площади, оригинальный и красочный дизайн удивили гостей, аквариумы активно наполняются обитателями. 

По словам руководителя китайской делегации Чжэна Шаочжуна, океанариум может стать одной из главных точек притяжения для туристов, прежде всего, для путешествий всей семьей. 

«Такой центр весомый довод приехать в Приморье всей семьей», - добавил он.

В завершение путешествия по острову журналисты посетили Дальневосточный федеральный университет, построенный также к саммиту АТЭС. Побывали на видовых площадках и залах, где проходят мероприятия мирового уровня. В ДВФУ учатся около 30 тысяч студентов со всего мира. Это 76 регионов России и десятки стран АТР. 

Почти половина всех иностранных студентов - из китайской народной республики. Они изучают в основном язык, а также экономику и инженерные специальности. 

ЕЩЕ ФОТО

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.