Вернуть машину со штрафстоянки приморцы смогут бесплатно

Вернуть машину со штрафстоянки приморцы смогут бесплатно

Источник фото: avto-flot.ru

Владельцы эвакуированных машин смогут оплатить штрафы после того, как заберут автомобиль со штрафстоянки. Соответствующие поправки в краевой закон рассмотрели депутаты комитета по экономической политике и собственности сегодня, 12 июля.

По словам председателя комитета Александра Костенко, изменение краевого законодательства связано с внесением поправок в федеральный закон.

Согласно действующему законодательству, владельцы задержанных авто перед тем, как забрать машину со штрафстоянки, должны оплатить штраф за эвакуацию и стоянку. Штраф за неправильную парковку можно было оплатить позже.

С 1 сентября 2016 года расплатиться за эвакуацию и штрафстоянку приморцы смогут на протяжении 60 суток. Для того, чтобы забрать эвакуированный автомобиль, владельцу достаточно будет иметь при себе протокол об административном нарушении и о задержании автомобиля – эти документы можно получить в отделе ГИБДД.

Кроме того, в течение 10 дней автовладелец может оспорить протокол ГИБДД, написав заявление в дорожную инспекцию или суд. Таким образом, отсрочка платежа, даст время и возможность на обжалование протокола ГИБДД перед тем, как оплатить штрафы. При положительном решении заявителю не придется оплачивать услуги штрафстоянки и эвакуатора.

Кроме того, по мнению экспертов, что нововведение позволит «умерить аппетиты» бизнесменов, занимающихся эвакуацией машин. Владельцы штрафстоянок больше не смогут разными способами продлевать пребывание машины на площадке, чтобы взять больше денег с автомобилиста.

«Раньше у работников штрафстоянок было много поводов не выдавать арестованную машину владельцу. Например, не поставлена подпись в каком-то протоколе, не оплачен штраф ГИБДД и т. д. И пока человек бегал и проставлял нужные подписи, время ареста увеличивалось, росла и плата за простой машины. Теперь такие ситуации исключены, если в протоколе стоит печать “выдать машину”, а значит, машину вернут, и переплачивать не придется», – прокомментировал «Приморской газете» руководитель регионального отделения «Федерации автомобилистов России» Владимир Литвинов. 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...