Мосгорсуд проверит законность продления ареста мэра Владивостока

Мосгорсуд 17 августа проверит законность продления срока ареста мэру Владивостока Игорю Пушкареву, обвиняемому в коммерческом подкупе, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева. 

"Апелляционная жалоба от защиты Пушкарева с требованием отменить постановление суда о продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей назначена к рассмотрению на 17 августа в Мосгорсуде", — сказала пресс-секретарь.

Басманный суд Москвы в конце июля продлил до конца ноября срок ареста мэру Владивостока Игорю Пушкареву, обвиняемому в коммерческом подкупе. Пушкарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Следствие оценивает ущерб от незаконной деятельности мэра в размере примерно 157 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2009–2014 годах мэр "из корыстной и иной личной заинтересованности" организовал приобретение "Дорогами Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" большого объема строительных материалов.

Свою вину Пушкарев отрицает. Его брат Андрей Пушкарев, генеральный директор "Востокцемента", обвиняется в соучастии в коммерческом подкупе. Его поместили под домашний арест.

Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...