Около 800 тысяч квадратных метров дорожного покрытия восстановил "Примавтодор" после тайфуна

Около 800 тысяч квадратных метров дорожного покрытия восстановил "Примавтодор" после тайфуна

Источник фото: Администрация Приморского края

Работы по восстановлению земляного полотна, ликвидации оползней, восстановлению подходов к мостам, очистке и спрямлению русел рек выполняли сотрудники АО «Примавтодор» в сентябре. На объектах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной прохождением тайфуна «Лайонрок», отсыпано более полумиллиона кубометров скального грунта.

Наибольший объем работ пришелся на Тернейский район, где было отсыпано 142 тысячи кубометров грунта, Ольгинский – 139 тысяч кубометров, Кавалеровский – 115 тысяч кубометров, Лазовский – 44 тысячи кубометров, Дальнегорский городской округ – 38 тысяч кубометров. Всего на территориях, пострадавших от «Лайонрока», в сентябре дорожники выполнили работы на сумму 280 миллионов рублей.

Как сообщил генеральный директор "Примавтодора" Дмитрий Горлов, для скорейшего восстановления проездов работники предприятия работали были задействованы около 350 человек и около 200 единиц техники.

«В пострадавшие районы были стянуты силы с других филиалов компании, был организован оперативный штаб по организации работ. Сотрудники были обеспечены питанием, проживанием и топливом. Благодаря этому удалось оперативно восстановить проезд во все населенные пункты», – добавил Дмитрий Горлов.

В результате выполненных работ сотрудники "Примавтодора" в сентябре  восстановилидорожное покрытие общей площадью 773 тысячи квадратных метров. Из них в Анучинском районе – 120 тысяч квадратных метров, Чугуевском – 257 тысяч квадратных метров, Хасанском – 127 тысяч квадратных метров, Пограничном – 112 тысяч квадратных метров и других.

Отметим, что дорожные работы в пострадавших от стихии районах продолжаются. Временные проезды будут сделаны по нормативам ГОСТ до начала их капитального восстановления. Предварительная оценка ущерба, нанесенного дорожной инфраструктуре, – 1 миллиард рублей без учета стоимости мостовых сооружений.

Напомним, в ходе ЧС губернатор Приморья Владимир Миклушевский поставил перед профильным департаментом задачу в этом году восстановить в полном объеме все участки автомобильных дорог в земполотне и приступить к восстановлению асфальтового покрытия с окончанием работ в 2017 году. Также в 2016 году планируется начать с участием федерального финансирования строительство 30 мостов в крае.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.