Более 30 млн. рублей заплатили приморцы в этом году за превышение скорости и неправильную парковку

Более 30 млн. рублей заплатили приморцы в этом году за превышение скорости и неправильную парковку

Источник фото: НГС Красноярск

Более 30 миллионов рублей заплатили в Приморье любители быстрой езды и неправильной парковки за девять месяцев 2016 года.

Директор департамента по координации правоохранительной деятельности Дмитрий Леонов сообщил, что в Приморье с начала года вынесено более 10 тысяч постановлений о наложении административных штрафов на сумму 15,5 миллионов рублей.

«В результате применения фоторадарных комплексов “КОРДОН” за 9 месяцев текущего года составлено более 10 тысяч административных протоколов за нарушения правил дорожного движения, наложено штрафов на сумму более 15,5 миллионов рублей», – рассказал он.

Директор ведомства добавил, что всего с начала года взыскано почти 32 миллиона рублей штрафов.

«Эта сумма включает в себя часть штрафов, выписанных в прошлом году», – акцентировал он.

На сегодняшний день на территории края работает 32 пункта, на которых установлено 114 комплексов, ежедневно фиксирующих 4–5 тысяч нарушений правил дорожного движения.

Отметим, фоторадарные комплексы «КОРДОН», подключенные в начале года к федеральной базе ГИБДД, начали выявлять не только водителей, которые превышают скорость, но и должников, угонщиков, а также лишенных водительских прав.

Напомним, мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения включены в краевую госпрограмму «Безопасный край» на 2015-2017 годы, разработанную по поручению губернатора Владимира Миклушевского.

Основные задачи подпрограммы – сокращение детского дорожно-транспортного травматизма, повышение качества оказания первой помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП, повышение правосознания и ответственности участников дорожного движения и другие.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.