Тигр из Владивостока вновь может уйти в Артем – охотнадзор

Замеченного в окрестностях Владивостока тигра-путешественника ищут тепловизорами и квадрокоптером. Есть вероятность, что хищник может уйти обратно в лесной массив Артемовского городского округа.

Как сообщил заместитель директора департамента охотничьего надзора Приморья Алексей Суровый, три бригады специалистов с ветеринарами круглосуточно обследуют территорию от Снеговой до Горностая. Поиски тигра ведутся вторые сутки, в том числе при помощи тепловизоров и квадрокоптера.

«Время года не позволяет выследить животное, твердая земля и осенняя листва скрывают следы. Нужно дождаться первого снега, будем ставить стационарный пост, мониторить ситуацию», – сказал Алексей Суровый.

Он также добавил, есть вероятность, что тигр уйдет обратно в сторону Артема в лесной массив. Там он может поживиться косулей или бродячими собаками. Если специалистам удастся найти тигра, его обездвижат снотворным и перевезут на спецтехнике в реабилитационный центр, расположенный в селе Алексеевка Надеждинского района Приморья, где животным займутся ветеринары.

Напомним, накануне в полицию поступили сообщения от жителей микрорайона Снеговая Падь о том, что они видели тигра. Специалисты не исключают, что это может быть тот самый зверь, который был ранее замечен в районе остановки Берзарино в Артеме.

В случае обнаружения дикого животного необходимо немедленно сообщить в департамент охотничьего надзора по телефонам: 8 (964) 454-17-75, 8 (423) 243-19-98 или обратиться в полицию.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...