Поиски пары из Владивостока выходят на межгосударственный уровень

Российское посольство просит власти Таиланда о содействии в поисках пропавших на Пхукете жителей Владивостока, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.
Алексей Слабинский и Яна Стрижеус из Владивостока, которые находились на острове Пхукет в Таиланде, с 7 марта перестали выходить на связь после звонка друзьям в Приморье с просьбой занять 100 тысяч долларов из-за неприятностей с тайской полицией.

"Мы подготовили обращение к таиландским властям, где заявляем об исчезновении двоих граждан РФ и просим содействия в их поиске", — сказал Дворников.

Дипломат отметил, что консульский отдел поддерживает связь с родственниками пропавших россиян, которые в ближайшие дни приедут в Таиланд из Владивостока. "Мы окажем им полное содействие в поиске родных, как силами консульского отдела, так и силами почетного консульства РФ на острове Пхукет", — сообщил он.

Дворников отметил, что это неординарное происшествие. "В Таиланде бывают случаи вымогательства, были даже попытки похищения, причем, похищения одних россиян другими. Но даже в таких случаях канал связи с похищенными всегда оставался открытым для их близких, так как именно они становились потенциальным источником денег для похитителей. В этом случае никакой связи нет уже несколько дней", — сказал консул.

Как сообщил РИА Новости друг Слабинского Дмитрий Воронов, Слабинский и Стрижеус жили на Пхукете с июля 2013 года по студенческой визе. Они изучали тайский и английский языки в одной из местных школ. Помимо этого, Алексей занимался посредническим бизнесом по аренде апартаментов и вилл на Пхукете, для чего зарегистрировал компанию ThaiMix Group. Его партнером по бизнесу является хозяйка виллы в районе Камала, которую он арендовал для проживания. По словам Воронова, Слабинский сообщил ему, что деньги нужны для возмещения ущерба от незаконного предпринимательства, в котором его обвинила местная полиция.
По словам Воронова, к поискам подключились волонтеры туристической полиции Пхукета. По базе данных полицейских участков Алексей не проходил, в полиции или тюрьме ни его, ни его подруги нет. В госпиталях они тоже не обнаружены. Хозяйка квартиры, где жили пропавшие, сообщила, что за несколько дней до исчезновения Алексей сказал ей о намерении уехать на лечение в Сингапур.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
  1. NNN от 15.03.2014 18:55
    А куда смотрели родители, когда отпускали молодую девку почти с 40-летним мужиком, х. з. чем занимающимся, за бугор?????? О чем думали??????
  2. Алл от 14.03.2014 19:11
    Российская гнилая ментальность уже давно покрыла курортные зоны Тайланда, своей липкой паутиной вымогательства, незаконности и "техничного развода лоха". Начиналось всё с незаконного трудоустройства, потом незаконное предпринимательство, но это всё тайские органы власти и контроля позволяют за оговоренную сумму денег. Коррупция в азии это давно и хорошо развитая система заработка, которая не мешает и живет в согласии с теми кто работает, и теми кто берет на руку позволяя тебе работать и зарабатывать. В отличии от коррупции отечественного производства, здесь и суммы другие и размах куда покруче, у нас же по традиции зарабатывать больше должен тот кто берет на руку, а не тот кто даёт. Но отвлекся от основной темы, вслед за теми кто хочет работать и работает в Тайланде, подтянулись и те кто хочет мого, но работать не хочет, т.е. "братки". Они уже давно орудуют на территории королевства. Вымогая и похищая своих же соотечественников за выкуп. Суммы обычно большие, и чаще гораздо больше чем ты успел там сам заработать. Вымогатели местные кстати которые устраивают разводу туристам, например могут подловить на покупке травки, или за царапину на байке предъявить, требуют суммы не большие и в среднем где то 1000 долларов. А вот сумма в 100 000, это скорее всего ребята попали в поле зрения наших "братков". А это уже не очень хорошо, в Тайланде законы для мафии очень суровые, там их уничтожают физически. И если местная полиция не проведет задержание до или во время передачи денег, то заложников проще ликвидировать, иначе потом могут опознать. Короче попадать в руки наших бандитов там не надо, они свои соотечественников не жалеют.
  3. Victor777 от 14.03.2014 16:31
    Цитата: 007
    Вот что они туда попёрлись? recourse Приключения искать? Похоже нашли! wink


    Очень смешно!!!
  4. 01 от 14.03.2014 16:19
    Цитата: zzzz
    тут может клещ за жопу укусить

    зубов бояться - в рот не давать ))) сейчас крым отожмём, туда будем ездить беспредельничать
  5. ССС от 14.03.2014 14:32
    Тайланд,это как Россия 90х,корумпированная полиция..,"крыши"...,бандюки с оружием..не захотел платить за свой бизнес или что-то не поделил,вот и попал. есть люди на пхукете русские которые ,это всё решают..за бабло.(вообщем то в России до сих пор так).
  6. zzzz от 14.03.2014 14:24
    Цитата: 01
    Цитата: Егор
    куда туда? в ТАЙ? туда вообще-то все ездят!

    я туда не ездил, хотя вся родня паром ссыт от тех красот,,, чем там не просыхая "дерибасить", не лучше ли по родным просторам побродить с удочкой или карабином? и дешевле и безопасней

    особенно " дешевле " )) ну не смешите .. и тут может клещ за жопу укусить .. а насчет дешевле так я вобще молчу
  7. 01 от 14.03.2014 13:16
    Цитата: Егор
    куда туда? в ТАЙ? туда вообще-то все ездят!

    я туда не ездил, хотя вся родня паром ссыт от тех красот,,, чем там не просыхая "дерибасить", не лучше ли по родным просторам побродить с удочкой или карабином? и дешевле и безопасней
  8. знатоки от 14.03.2014 12:35
    тайланд тёлочка бабло . да ипута уж который день и бухают . проходии мы это
  9. 555 от 14.03.2014 12:08
    Цитата: Серега
    хочешь жить хорошо умей вертется

    Ну вот это жидёнок похоже и довертелся!!! wink
  10. Аида от 14.03.2014 11:44
    свяжитесь с бывшим прокурором Уссурийска Буштруком он там плотно сидит боиться возвращаться в Росиию он поможет
  11. Серега от 14.03.2014 11:30
    хочешь жить хорошо умей вертется
  12. 123 от 14.03.2014 11:29
    "с 7 марта перестали выходить на связь" - а ранее писали, что девушка последний раз звонила родным 11 марта... И да, у них же студентческая виза, какой бизнес может быть??? за границей должно быть все строго с этим.
  13. 12345 от 14.03.2014 11:16
    Все не так.
    Просто старожилы не любят, когда новички приходят и начинают питаться с их стола. Обычно заходят со своим сегментом, а потом уже в процессе, согласуют у сидящих за столом присесть за него и откусить свой кусок.
  14. Онегин от 14.03.2014 11:14
    Да будет вам известно, что в Азиантских странах предмет вымогательства практикуется достаточно давно и , к сожалению, последнее гораздо чаще чем раньше. В новости проходят 5% от того, что происходит на самом деле. Пиком активности - Индонезия ( всеми любимый Бали) и Тайланд. Это своеобразный заработок для местной мафии. Подбрасывают наркотики с последующим вымогательством, пугая смертной казню, устраивают подставные аварии с арендованным авто , примеров масса. Повторюсь, в прессу проходит 5% от всех случаев с нашими соотечественниками. А на счет того, зачем туда поперлись, считаю не рациональным. Любая среднестатистическая семья ездила или собирается посетить данные страны и ничего в этом сверх глобального нет.

    Наверняка ребята стали жертвой местной корумпированой полиции и с поднятие шумихи может далеко не на пользу пойти...
  15. ddd от 14.03.2014 11:09
    Цитата: Гость
    Мне кажется все это замутил Слабинский специально, бабло нужно не вымогателям, а ему, понравилось там - уезжать не хочется. ИМХО

    Согласен, более чем верное решение СВАЛИТЬ с диктаторского режима этой страны в более лучшую wink СОВОК вот вот развалится, после Украины очередь за нашим Гондурасом
  16. Гость от 14.03.2014 10:43
    Мне кажется все это замутил Слабинский специально, бабло нужно не вымогателям, а ему, понравилось там - уезжать не хочется. ИМХО
  17. Егор от 14.03.2014 10:43
    куда туда? в ТАЙ? туда вообще-то все ездят!
  18. 007 от 14.03.2014 09:20
    Вот что они туда попёрлись? recourse Приключения искать? Похоже нашли! wink
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.