Цирк Владивостока передан в краевую собственность

Здание Владивостокского государственного цирка по договору передано во временное пользование администрации Приморского края для реконструкции объекта.

Договор аренды подписали вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова и директор Росгосцирка Вадим Гаглоевым. Подписанный пакет документов уже передан на рассмотрение в Росимущество.

На встрече стороны также обсудили реконструкцию Владивостокского цирка.

Напомним, Вадим Гаглоев назначен на должность директора в феврале 2014 года вместо Фарзаны Халилововой. Она отстраненна от должности коллегией министерства культуры за неэффективное управление собственностью Росгорцирка.

Отметим, о необходимости полной реконструкции цирка Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил на «Большой встрече» с жителями края 26 марта 2013 года.

«Когда перед саммитом АТЭС мне показали цирк и предложили сделать ремонт фасада, я отказался. Нужно провести полную реконструкцию цирка, а не прятать проблемы за красивым фасадом», - заявил Губернатор.

По словам Владимира Миклушевского, принять участие в судьбе владивостокского цирка готова компания «Газпром».

«Я договорился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером – они дают нам 700 миллионов. Ещё 300 миллионов на ремонт владивостокского цирка мы добавим из краевого бюджета», - сообщил Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...