Военные моряки России и стран АТР начали поисково-спасательную операцию на международных учениях "КОМОДО-2014"

Корабли и суда России, Индонезии, Японии, Вьетнама, Австралии и Филиппин приступили к первому эпизоду учений "КОМОДО-2014" в Южно-Китайском море, сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота капитан 1-го ранга Роман Мартов.

 

"Сегодня утром силы, задействованные в эпизоде по поиску и спасению людей на море, вышли в район острова Натуна. Первой задачей учений стало проведение поисково-спасательной операции, - сказал он. - Следующим эпизодом станет обмен поисково-спасательными вертолетами". По словам Мартова, в ходе первого дня активной фазы маневров вертолеты с российского большого противолодочного корабля /БПК/ "Маршал Шапошников", индонезийского фрегата "Иос Сударсо" и японского эсминца "Акебоно" поочередно приземлятся на палубы кораблей и высадят группы спасателей. С наступлением вечера корабли и суда многонациональных сил проведут учение по связи. Во вторник учения вновь продолжатся в районе острова Натуна.

 

"Военные моряки нескольких стран Азиатско-Тихоокеанского региона проведут операцию по эвакуации людей, условно пострадавших от цунами. На вертолетах палубной авиации их эвакуируют с места стихийного бедствия", - сообщил Мартов.

 

Официальная церемония открытия учений "КОМОДО-2014" состоялась накануне на острове Батам. С российской стороны в маневрах участвует отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного судна "Алатау" под руководством заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева. Учения завершатся 3 апреля.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...