Более тысячи противопожарных рейдов проведено в лесах Приморья

Госинспекторы КГКУ «Приморское лесничество» продолжают патрулировать леса. Задача таких рейдов – профилактика лесных пожаров. Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, с начала года проведено уже более тысячи рейдов.

Особое внимание уделяется лесным массивам, являющимся популярными местами отдыха приморцев.

«Наши инспекторы проводят с гражданами профилактические беседы, информируют их о недопустимости нахождения в лесу в пожароопасный период, но злостных нарушителей штрафуют. Так, штрафные санкции применены уже к 19 приморцам», - рассказали в департаменте.

Параллельно ведётся проверка всех арендаторов лесных участков, использующих леса в целях заготовки древесины.

«Мы проверили 17 лесопользователей. По факту различных нарушений противопожарных правил вынесено 32 предписания об их устранении, составлено 146 протоколов. Приморсклесхозом к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено 66 лиц, наложено административных штрафов на сумму более 1 миллиона рублей.

Напомним, малоснежная зима и ранняя весна стали причиной непростой обстановки в леса. Поэтому по распоряжению Губернатора края Владимира Миклушевского на территории региона введён особый противопожарный режим, запрещающий пребывание граждан в лесах. Особая ответственность налагается на арендаторов лесных участков. Они обязаны принимать меры противопожарной безопасности, а в случае пожар иметь силы и средства для его локализации.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...