Теплая погода провоцирует возникновение лесных пожаров в Приморье (ПАМЯТКА)

С повышением дневных температур в Приморье возрастает риск возникновения лесных пожаров. Введенный 21 марта Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским особый противопожарный режим обязывает жителей неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

В этот период приморцам запрещено пребывание в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, проведение в лесах огнеопасных работ.

В случае если нарушение противопожарных правил стало причиной лесного пожара, штраф составит до 5тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч для должностных лиц и от 500тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

По информации департамента лесного хозяйства Приморского края, по состоянию на 9:00 10 апреля в регионе действуют 5 лесных пожаров в Кавалеровском, Дальнегорском, Тернейском и Партизанском районах.

Еще 3 лесных пожара локализованы специалистами в Шкотовском и Пожарском районах Приморья.

Всего с начала года и на сегодняшний день в крае зафиксировано 315 лесных пожаров на площади около 14,7 тысячи гектаров.

Напомним, если вы стали свидетелем нарушения правил пожарной безопасности или обнаружили очаг возгорания, звоните по телефонам 010,8 (800)100-94-00 или 8(914)706-33-33.

 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.