Пожароопасная ситуация в Приморье под контролем

По состоянию на 24:00 7 мая в регионе не зафиксировано ни одного действующего лесного пожара. Положительная тенденция в крае наблюдается уже несколько дней.

В департаменте гражданской защиты Приморского края отмечают, что существенное влияние на ситуацию оказала мобилизация всех и средств, задействованных в тушении лесных пожаров.

Сыграли свою роль также профилактические беседы с населением, работа муниципалитетов на местах, опашка населенных пунктов и бесхозных сельхозугодий, угрожающих населенным пунктам или лесам и, несомненно, недавние осадки.

Кроме того, в наиболее критических точках слаженно сработали парашютисты, прибывшие на помощь краю из Абакана.

Напомним, введенный 21 марта Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским особый противопожарный режим обязывает жителей неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Приморцам запрещено пребывание в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, проведение в лесах огнеопасных работ.

В случае если нарушение противопожарных правил стало причиной лесного пожара, штраф составит до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч для должностных лиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

Обнаружив очаг возгорания, каждый может позвонить по телефонам 010 или8 (800) 100-94-00.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...