Меры пожарной безопасности в лесах усилены в Приморье в дни майских праздников

В период майских праздников, когда приморцы массово выбираются в лес на шашлыки, все силы и средства, задействованные в тушении лесных пожаров, приведены в полную готовность.

«В Приморье в боевой готовности находятся более 2,4 тысяч человек в составе 341 пожарной группы. В их распоряжении – свыше 1,1 тысячи единиц спецтехники», – отметили в департаменте лесного хозяйства.

Введенный 30 апреля губернатором Приморья Владимиром Миклушевским особый противопожарный режим обязывает жителей неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

«Приморцам запрещено пребывание в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, проведение в лесах огнеопасных работ», – подчеркнули в ведомстве.

В случае если нарушение противопожарных правил стало причиной лесного пожара, штраф составит до 5 тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем предусмотрена и уголовная ответственность  с минимальным наказанием в виде обязательных работ на срок до 400 часов и максимальным – в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00. 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...