Рособрнадзор заблокировал 100 групп в социальных сетях перед началом периода досрочной сдачи ЕГЭ

Накануне старта досрочного периода Единого госэкзамена, который был дан сегодня, Рособрнадзор заблокировал около 100 групп в социальных сетях. Об этом сегодня сообщил сегодня помощник руководителя ведомства Сергей Шатунов. 

 

"В ночь перед проведением экзамена на Дальнем Востоке, где школьники сдавали ЕГЭ первыми, мы заблокировали порядка ста групп в социальных сетях, где мошенники предлагали купить ответы на якобы настоящие контрольно-измерительные материалы 2014 года", - отметил он. Также, по его словам, по состоянию на 10:45 мск в интернете не зафиксировано никаких утечек.


"С ноября 2013 года мы активно взаимодействуем с соцсетями, в силу понятных причин ход этой деятельности мы стараемся не афишировать и не рассказывать о нем подробно, - добавил Шатунов. - Мы внимательно следим за всеми группами, где предлагают школьниками купить какие-то материалы. На данную минуту никаких утечек не зафиксировано".


"Мониторинг ведется круглосуточно. Как только мы видим какой-то контрольно-измерительный материал, который мошенники выдают за КИМ этого года, мы идентифицируем его, для этого у нас есть множество специальных средств, затем, при необходимости, выходим на связь с определенным пунктом проведения ЕГЭ. Все это дело очень короткого времени", - добавил директор Федерального центра тестирования Сергей Пономаренко.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...