Тысяча первое китайское предупреждение реаниматорам бывшего кинотеатра «Чайка»

История восстановления кинотеатра «Чайка» на Чуркине длится уже десять лет. Как сообщает Saytoday, первоначально «инвестором» проекта значилось частное лицо, обещавшее превратить «руины» в детский игровой центр «повышенной комфортности». Затем права были переуступлены коммерческой структуре, и то же самое обещало городу уже ООО «Чайка», с которым три года назад мэрия подписала соглашение.


Согласно подписанному, объект должен вступить в строй в апреле этого года, но не случилось.


По окончании отведенного срока инвестор обратился в органы власти Владивостока с «объяснительной» на шести листах, согласно которой главным тормозом на пути ударной стройки стали бюрократы-чиновники. Строители просили в очередной раз продлить сроки договора.


Как доложил представитель ООО «Чайка», работы на объекте активизировались, 40 процентов объемов уже выполнено; завершение всех строительно-монтажных работ намечено на 1 октября. Не хватает малости — продления договора с городом.


Обращение вызвало бурную реакцию депутатов думы и представителей мэрии.


«Начиная с 2004 года все эти люди занимаются реконструкцией кинотеатра — 10 лет, — возмутилась вице-мэр Екатерина Химич. — Изложенные инвестором претензии к мэрии весьма далеки от правды. Факт остается фактом: разрешение на строительство не раз уже продлевалось, но ситуация там плачевная. После очередного нашего выезда на объект мы сочли невозможным продлевать договор, и только после этого на стройке что-то зашевелилось, — упрекал подрядчиков заказчик.


Тем не менее администрация города готова подписать еще одно «соглашение», но крайне жесткое, предупредил вице-мэр.


— Все работы должны быть завершены до 30 сентября. Плюс два месяца на ввод в эксплуатацию. Если сроки не будут выполнены, инвестор уйдет с этого объекта, — обещала Екатерина Химич.


Депутаты Владивостока поддержали намерение мэрии, обязавшись взять под контроль ход реконструкции кинотеатра.


«Наши условия: жесткий мониторинг ситуации на объекте и предоставление в думу подробного графика работ», — предупредила инвестора председатель социального комитета Ольга Ворожбит.


В конце мая депутаты планируют провести выездное заседание на объекте.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...