В Корейском проливе отряд кораблей Тихоокеанского флота отдал дань памяти российским морякам, погибшим в Цусимском сражении

Отряд кораблей Тихоокеанского флота /ТОФ/ во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" в Корейском проливе отдал дань память российским морякам, погибшим во время Русско-японской войны 1904-1905 годов в Цусимском сражении. В составе отряда, направляющегося на российско- китайские учения "Морское взаимодействие-2014", эсминец "Быстрый", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", большой десантный корабль "Адмирал Невельской", танкер "Илим" и морской буксир "Калар".

 

На них прошли памятные митинги, на воду были спущены венки, сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота. В Цусимском сражении японские корабли разгромили русскую эскадру, в сражении погибло более 5 тыс российских моряков, потери японской стороны составили чуть более сотни моряков. После памятной церемонии корабли ТОФ взяли курс на китайский порт Шанхай. Учения начнутся после прибытия российского отряда в эту гавань. Маневры кораблей России и Китая "Морское взамодействие-2013" пройдут в северной части Восточно-Китайского моря в период с 20 по 26 мая. Со стороны КНР в учениях будут задействованы шесть кораблей, в том числе эсминцы и сторожевики.

 

"Морское взаимодействие" проводится с участием военных флотов России и Китая уже в третий раз. Последние подобные учения состоялись в июле 2013 года в Японском море, с обеих сторон были задействованы около 20 кораблей. Пресс-служба ТОФ подчеркивает, что предстоящие учения не несут никакой угрозы для третьих стран и не связаны с текущей обстановкой в регионе. Маневры полностью направлены на развитие дружественных отношений между флотами России и Китая, стратегического партнерства между двумя государствами, взаимодействия их флотов по противодействию пиратства и противостоянию различным угрозам для гражданского судоходства, возникающим в море.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...