Ещё 40 приморских школ станут центрами естественнонаучной направленности

 

К концу этого года в 40 приморских школ поступит высокотехнологичное оборудование общей стоимостью около 300 миллионов рублей. Об этом рассказал директор департамента образования и науки приморского края Александр Зубрицкий.


По его словам, по инициативе Владимира Миклушевского в этом году продолжается проект модернизации образования в регионе.


«Планируется 90 миллионов рублей направить на капитальный ремонт 51 муниципальной базовой школы. Еще 40 миллионов рублей пойдут на благоустройство их территорий. В настоящее время муниципалитеты направляют заявки. Кроме того, им принято решение о создании еще 40 базовых школ естественнонаучной направленности. Оборудование на сумму 300 миллионов рублей поступит в приморские школы к концу года», - сказал он.


Отметим, базовые школы различной направленности созданы в каждом муниципалитете, всего 135. Они стали методическими площадками и для учителей-предметников, и для руководителей образовательных учреждений, и для методических служб в достижении главной стратегической задачи проекта – качественное образование должно быть доступно всем.


Напомним, за три года реализации проекта на модернизацию системы общего образования края было направлено более 3,4 миллиарда рублей. Средства федерального, краевого и местных бюджетов позволили значительно улучшить материально-техническую базу школ, создать условия для современного качественного образования для 96,6 процентов школьников.


Одна из главных задач концепции проекта модернизации приморских школ – повысить качество образования, а также сформировать у школьников устойчивый интерес к естественнонаучным предметам, добиться подтверждения высокого уровня полученных знаний на Едином государственном экзамене, повлиять на выбор будущей профессии выпускников в пользу инженерных специальностей.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...