В северокорейском генконсульстве во Владивостоке рассказали о ситуации с COVID-19 в КНДР

Власти Северной Кореи усиливают противоэпидемические меры на фоне ситуации с коронавирусом, сообщил РИА Новости представитель генконсульства КНДР во Владивостоке.

Северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК) передавало в пятницу, что два иностранца и еще 2 280 граждан остаются на карантине по всей КНДР.

"В нашей стране с целью предотвратить ущерб от COVID-19, который распространяется почти по всем странам и регионам не по дням, а по часам, усиливается государственная чрезвычайная противоэпидемическая система", - сказал собеседник.

По его словам, регулярно проводятся видеоконференции, на которых обсуждается и анализируется государственная чрезвычайная противоэпидемическая работа. На очередном таком собрании было подчеркнуто, что нужно с более высокой ответственностью вести санитарную пропаганду и медицинское наблюдение, обеспечить профилактику.

"В чрезвычайных противоэпидемических командованиях разных ступеней в связи с тем, что противоэпидемическая работа носит затяжной характер, максимально побуждают людей, чтобы они ни на миг не поддались расхлябанности", - сказал представитель генконсульства.

Он также отметил, что в КНДР ведут медицинское наблюдение за иностранцами и имевшими с ними контакт, находящимися на карантине или освобожденными от него. С карантина отпускают тех, кто находился под медицинским наблюдением и не имел симптомов болезни.
Собеседник добавил, что усиливается контроль выписанных с карантина - врачи наблюдают их ежедневно. Медики прилагают усилия к обеспечению комфортных условий жизни тем, кто находится на карантине, в частности беременным предоставляют питательные продукты. Медработники обеспечивают население дезинфекционными средствами и всем необходимым.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 512 тысяч человек, свыше 23 тысяч скончались.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...