Первая на Дальнем Востоке спецгруппа УФМС начала принимать украинцев в Приморье

Во Владивостоке специально для граждан Украины сегодня начала работать первая на Дальнем Востоке объединенная группа специалистов миграционной службы. Об этом сообщили в региональном управлении ФМС.

График работы еженедельный. Задача - помочь иностранцам определиться со статусом и собрать нужные документы.

"Собрав представителей всех отделов миграционной службы, мы даем возможность прибывшему в Приморье гражданину Украины определиться с его статусом и подсказать, что необходимо сделать для его получения. Ведь зачастую беженцы прибывают на территорию без каких-либо определенных намерений", - добавил собеседник агентства.

В состав группы входят специалисты УФМС по вопросам гражданства, реадмиссии и убежища, по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами, представители отдела оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство, отдела приглашений, виз и регистрации иностранных граждан.

В ФМС подчеркнули, что в остальных регионах Дальнего Востока граждане Украины обращаются в районные отделения миграционной службы по месту пребывания, однако их принимают в приоритетном порядке. На учет в приморском ФМС уже встали около 1,8 тыс граждан Украины, которые разместились у родственников или друзей. 38 украинцев обратились в центр занятости, чтобы получить работу. Пока ни у кого из них нет статуса беженца.

Для граждан Украины в кампусе Дальневосточного федерального университета создан пункт временного размещения на 112 мест, где они располагаются, пока оформляют документы на разрешение для временного проживания.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...