Федор Конюхов, пересекающий Тихий океан на весельной лодке, впервые с начала плавания повстречал кита

Федор Конюхов, пересекающий Тихий океан на весельной лодке, впервые с начала плавания повстречал кита

Источник фото: yandex.ru

Российский путешественник Федор Конюхов, в одиночку пересекающий Тихий океан на весельной лодке "Тургояк", впервые с начала плавания повстречал кита. Исполин прошел с севера на юг, пересекая курс лодки, "столкновения удалось избежать", сообщил капитан.
 
Накануне в сеансе связи с Москвой Федор эту встречу описал так: "Сегодня видел кита, он шел один. Я услышал шум выдыхаемого /китом/ воздуха, встал в полный рост и стал смотреть за курсом кита, вода голубая и прозрачная, силуэт животного хорошо виден. Он прошел, не обращая никакого внимания на мою лодку. Я не сильно расстроился по этому поводу, по размеру он был раза в два больше "Тургояка" /длина лодки 9 метров/".
 
Путешественник также рассказал, что на лодке сломался ветроуказатель - один из важнейших приборов, помогающий шкиперу ориентироваться на ветер и держать оптимальный курс. "Это тревожный звоночек, главное, чтобы другие приборы не начали выходить из строя один за другим", - отметил Конюхов.
За минувшие сутки он прошел 42 мили. По его словам, это хороший результат с учетом погодных условий: ветра практически нет, течения тоже.
 
Сейчас все внимание шкипера приковано к формирующемуся впереди по курсу шторму. Его фронт простирается на 1200 миль, через четыре дня "Тургояк" попадет в восточное крыло непогоды.
 
Со дня старта 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон Федор Конюхов прошел на весельной лодке "Тургояк" 4 тыс 800 миль /более 8 тыс 900 км/. До австралийского города Брисбена, куда стремится попасть российский путешественник, ему осталось 3 тыс 400 миль /6 тыс 300 км/.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...