Классы начальной школы закрывают из-за пневмонии во Владивостоке

Классы начальной школы закрывают из-за пневмонии во Владивостоке

Фото: socportal.info

Из-за вспышки пневмонии закрыты два класса начальной школы-лицея № 41. Об этом радиостанции «Вести FM. Владивосток» рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе общеобразовательного учреждения Ирина Баранова:

Ирина Баранова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы-лицея № 41: «Пневмония, грипп. Дети заболевают в большом количестве. Сейчас на карантин закрыты два класса. Заболеваемость продолжается. Но мы соблюдаем меры предосторожности, мы вынуждены закрывать классы, если большое количество детей болеет».

Ранее «Вести: Приморье» сообщали в своем репортаже, что Владивосток, Уссурийск, Находка находятся на пороге эпидемии ОРВИ. Острые инфекции перетекают в пневмонию. Случаев столько, что в больницах не хватает мест. С болезнями дыхательных путей, обычно это самые сложные случаи, в центр пульмонологии ежедневно госпитализируют по 2—3 человека. Детских коек уже не хватает.

Напомним, в России прививки от гриппа охватили пока лишь 28% всего населения. В Приморье цифра еще меньше — 12. Чтобы не случалось эпидемий, прививаться нужно как минимум 40 процентам.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Татьяна / 22 ноября 2018 21:45

    Конечно, прививки было бы неплохо делать, но только изготовители прививок еще не могут прогнозировать какому штампу должна противостоять прививка. А ослабленный прививкой организм уже точно не справляется с любой инфекцией. Внук оказался в коридоре детского инфекционного отделения с пневмонией с температурой под 39. При этом больница предоставляла услуги платных палат, где находился один пациент. Самое главное делать деньги и неважно как. Ненавижу нашу систему!

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Валерия Карманова / 20 ноября 2018 20:31

    Нужно делать прививки!!!
    Вести пропаганду !!
    Сегодняшние интернет-мамаши предпочитают детей не прививать.
    Вот и результат.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря