Очевидцы рассказали о 600-метровом смерче рядом с Владивостоком

«Вести: Приморье» удалось связаться с непосредственными очевидцами, которые видели и сняли на телефон, огромный смерч. По их словам, редкий природный феномен был зафиксирован днем 12 февраля в устье реки Амба, на Песчаном, рядом с Владивостоком.

Игорь Латышев, очевидец: «Нас было человек пять, кто видел этот смерч. Все произошло позавчера, после обеда, в устье реки Амба на Северной, дул северный ветер. Мы рыбаки, стояли там на льду, и как только увидели смерч, точнее, завихрение из дыма от пожаров, начали снимать. Я успел достать телефон — все явление продолжалось минут 7—10, и потом завихрение начало уходить в сторону Барабаша. Столб вихря был огромный, метров 600 в высоту. Он становился меньше и меньше, отдаляясь от нас, и исчез. После на нас с неба еще какое-то время падал обгоревший камыш».

Напомним, что 13 февраля видеозапись природной аномалии наделала много шума в СМИ и социальных сетях. Однако синоптики усомнились в достоверности этих сведений. Примгидромет пояснил, что предпосылок для образования смерча в Приморье не было.

Подробнее о возможном происхождении воронки расскажет специальный гость программы «Вести: Приморье» сегодня, 14 февраля, в 17.00 на телеканале «Россия 1».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...