Сыщик спас тонущих детей в Приморье

Сыщик спас тонущих детей в Приморье

Фото: АиФ.Владивосток

Майор полиции Роман Бугримов в Находке спас двух мальчишек, провалившихся под лёд."Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт АиФ.Владивосток. 
Озеро Солёное зимой пользуется у жителей Находки особой популярностью. Здесь в новом микрорайоне этого портового города создают ледовую трассу для автогонок и ледового мотокросса. Гонки проводят до самой весны - от зрителей нет отбоя. 

Но это когда встанет крепкий лёд, а пока он не окреп, Солёное можно сравнить по степени опасности с болотной трясиной, наполненной обломками льда. Именно в этом страшном месиве опер Бугримов разглядел двух третьеклассников, которые отправились гулять по льду и провалились.
- В этот момент мы с пятилетним сыном Ярославом играли на детской площадке неподалёку, - рассказал Роман. – У меня сразу вызвало беспокойство, что мальчишки втроём вышли кататься на свежий лёд и ушли от берега почти на 10 метров. Несколько раз с тревогой посмотрел в их сторону, и в какое-то мгновенье двое ребят один за другим «ушли» под лёд.

Роман оставил сына на площадке на попечение мамы, а сам бросился к берегу. На «автомате» набрал на мобильном номер дежурной части, попросил передать про ЧП сотрудникам МЧС. Хрупкий лёд стал крошиться под ногами, и чтобы добраться на помощь детям, майор буквально проторил дорогу по пояс в воде к тому месту, где барахтались пацаны. Ему на помощь прибежали двое сотрудников катка, расположенного по соседству на берегу, где ровесники пострадавших мирно гоняли шайбу. Вместе вытащили мальчишек на берег, где они попали в руки спасателей из МЧС.

- Укутанные в одеяла, они стучали зубами и долго не могли прийти в себя, - рассказала сотрудник пресс-службы УВД Находки Оксана Данильченко. - Были напуганы до смерти и обессилили. Конечно, они даже не запомнили лица человека, который их спас. Сыщик Роман Бугримов служит в органах внутренних дел с 2000-го. Родился и вырос в Находке, высшую школу милиции окончил в Хабаровске.

- Со спортом дружу и много времени провожу в тренажёрном зале, - говорит он о себе. – Занимаюсь штангой, но этот сумасшедший спринт, да ещё с препятствиями, пролетел на одном дыхании, как легкоатлет (смеётся). Теперь ребята на службе подходят, жмут руку и поздравляют с открытием «купального» сезона. А если говорить серьёзно, то уверен, что на моём месте каждый из них среагировал бы так же. Это просто в духе нашей профессии. Очень переживал, что перепугаю близких, и только когда всё закончилось, показал сыну свежую полынью и объяснил, какую опасность она собой представляет.

За популярностью майор полиции Роман Бугримов явно не гонится - в его профессии сыщика она ни к чему. Но благодарность от начальства и свою «минуту славы» от коллег явно заслужил. Настоящий опер!

Кстати, после ледового купания Роману не досталось тёплого одеяла, и он с лёгкой простудой оказался на больничном. Будем надеяться, что навестить его придут родители третьеклассников и сами «путешественники», чья мальчишеская шалость едва не обернулась трагедией.

Источник: vl.aif.ru

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 434 / 5 декабря 2013 09:02

    настоящий мужик

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря