В Приморье жестоко расправились с двумя бурыми медведями. Видеорепортаж Геннадия Картелева

В Приморье жестоко расправились с двумя бурыми медведями
В поселке Штыково, недалеко от туристической базы Орлиное гнездо, расправились с двумя бурыми медведями. Об этом нашей программе сообщили местные жители. По их мнению, от диких зверей решили избавиться. Но есть и другие версии.

«...Вот здесь на этом месте разделывались данные медведи. Отчетливо видать следы крови. Вороны, правда, растащили малость...», - рассказывает житель Штыково Илья Ожерельев. На этом месте он с товарищами заметил следы крови, которая еще и остыть не успела, а также внутренние органы и шерсть зверей. Там же штыковцы застали сотрудников госохотнадзора. Местные жители полагают, что они заметали следы.

Все это происходило до прибытия опергруппы, вызванной случайными свидетелями ранее.

Илья Ожерельев, житель Шкотовского района: «Медведи по нашему предположению были расстреляны прямо в клетках и на глазах у других медведей, которые там же проходят реабилитацию. Мы хотим сейчас массово привлечь к этому внимание...»

Есть версия, что медведи болели бешенством. Этот факт, якобы, подтвердила одна из ветлабораторий в Уссурийске. Поэтому, мол, пришлось усмирить зверей столь радикально. А теперь то, что нам удалось узнать от официальной структуры. Владимир Васильев, директор департамента по охране, контролю и регулированию Использования объектов животного мира Приморского края заявил: «Данная ситуация вне наших полномочий. Это внутренние дела охотхозяйства. Но мы владеем ситуацией. Поведение медведей было неестественно агрессивно и угрожало жизни людей. В связи с этим были приняты оперативные меры к устранению угрозы. Насколько мне известно, сотрудники полиции никакого криминала в данной ситуации не выявили...»
 
Однако, накануне стало известно, что ситуация в Шкотовском районе заинтересовала прокуратуру Приморского края. Идет разбирательство.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 11

  • liza / 8 декабря 2013 22:57

    Петиция по поводу этого случая. Надо требовать справедливого разбирательства и наказания виновных в данном преступлении
    change.org http://chn.ge/1bP4SjI
    Их самооправдательные тезисы не выдерживают никакой критики. Медведи сидели в клетке несколько месяцев, были полностью изолированы от мира - и тут бешенство. Процедура устранения бешеного животного совершенно отличается от того, что мы видим. И конечно разделывать тушу и все вокруг пачкать кровью "больного" зверя - это вообще ни во что не укладывается. Они нас за дураков принимают. Привыкли к беззаконию и всевластию, уроды.

    [ Цитировать ]

  • Killbear / 8 декабря 2013 22:18

    И так продолжается уже очень давно, просто не было шанса показать людям правду!

    http://newsline25.ru/top/oxotxozyajstvo-orlinoe-prevratilos-v-vip-zonu/

    [ Цитировать ]

  • николай / 8 декабря 2013 13:50

    Да никто медведей не расстреливал, следствие установило, что это они сами застрелились, как только узнали, что больны бешенством. А охотоведов наказали за ненадлежащее хранение винторезов. Бросают винты где попадя, а звери кончают жизнь самоубийством в лесу, в клетках, в петлях.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 8 декабря 2013 13:39

    Вот люди, в стране срач, а они общественность из за медведей поднимают...Лучше бы с таким же энтузиазмом боролись против повышения цен, зп врачам, учителям и т.п. Другие так вообще чтят память зарубежного актера, ну не идиоты ли?

    [ Цитировать ]

  • ирина / 6 декабря 2013 17:45

    если бы медведи были больны бешенством,и были бы опасны для общества их бы усыпили а НЕ ЗВЕРСКИ РАСТРЕЛЯЛИ И РаЗДЕЛАЛИ ТУШУ..не начали бы заметать следы поливая водой клетку с кровью.что ясно по видео в ютубе...хотели отмыть деньги а не получились..жесть остается надеятся на справедливость...

    http://www.youtube.com/watch?v=g358hpPzQxk&list=LLsCI9SMZ1sApVLnRPQtCGpg&feature
    =mh_lolz

    [ Цитировать ]

  • Илья / 6 декабря 2013 14:39

    На этот Факт обратили внимание сразу, просто комментарии всюду удаляются! И растили их на мясо, а не для реабилитации. Причем на бюджетные деньги и при личном контроле сотрудников WWF.
    Цитата: Наталья
    Если они болели бешенством,зачем тогда туши разделали???И никто на этот факт даже внимая не обратил?

    [ Цитировать ]

  • Василий / 6 декабря 2013 14:37

    Конечно, что тут криминального людей каждый день убивают, а тут всего лишь медведи. В какое время мы живем?

    [ Цитировать ]

  • сергей / 6 декабря 2013 12:01

    Сотрудники госохотнадзора и есть самые первые браконьеры, это общеизвестно. Туда и идут работать для этого, а не ради зарплаты. 13000 руб. в среднем они на руки получают, а передвигаются по лесу на Крузаках и Сафарях.

    [ Цитировать ]

  • юрий / 6 декабря 2013 11:36

    У нас в Пожарском районе общее стадо КРС (включая дойных коров, телят и пр.) сегодня составляет около 450 голов (когда я приехал в 1990 году всего было около 25 тыс. голов). В связи с нынешним дождливым летом и отсутствием должного количества заготовленных кормов к весне дай Бог останется 200 голов). В районе сена не купить ни за какие деньги. Какие депутаты? О чем вы? Этот вопрос не в их компетенции и не в компетенции Главы района, который сегодня просто завхоз. Москву больше интересует Сочи и ЧМ по футболу, нашего губернатора проведение форумов (АТР и молодежных), развитие бизнеса и экотуризма. В 70-х при ранних снегопадах и бескормице в горных районах Киргизии с армейских транспортных самолетов сено сбрасывали для овечьих отар и счета потом никому не предъявляли. В Читинской области в 1982 году пока вез рожающую второго сына Романа жену на самосвале с поселка первостроителей на ж\д станцию Хоктонга товарняк тормознули и держали закрытым перегон Транссиба 25 минут, а потом дали зеленый на 1,5 часа до станции Зилово, где встретила скорая, вызванная самими же железнодорожниками. Сегодня такое возможно, если у вас нет денег? Какое убийство медведей, что прокуратуре больше делать нечего?

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 6 декабря 2013 11:25

    Если они болели бешенством,зачем тогда туши разделали???И никто на этот факт даже внимая не обратил?

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 6 декабря 2013 10:35

    Самый страшный зверь - это человек, в наше время при убийство медведей это норма жизни. Кому их жалко? Кто из корреспондентов сообщил что в СХПК Прогресс с Варфоломеевка ,от ГОЛОДА в 2013 г сдыхают коровы? В 2008 г стадо было в 400 г КРС, сейчас 140 . Ни один так называемый парламентарий,/ это раньше депутаты были,/ не возмутился.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря