Маленькие пациенты тысячекоечной больницы остались без внимания Деда Мороза. Видеорепортаж Виктории Василенко

Маленькие пациенты тысячекоечной больницы остались без внимания Деда Мороза

Фото: yandex.ru

Новый год не для всех! В суете предпраздничной подготовки забытыми оказались более сотни детишек, которые в канун Нового года попали на больничную койку. В городской клинической больнице №2, больше известной как тысячекоечная, нет волшебного ожидания главного праздника года. Не спешит сюда и Дед Мороз с подарками.

Десятилетний школьник из Дальнегорска точно проведет почти все новогодние каникулы в больнице. Как и все его одноклассники, он мечтал о новогодней елке и о подарках от Деда Мороза. Все мечты перечеркнуло происшествие на замершей речке. 

Ваня Филиппенко, пациент клинической больницы № 2 г. Владивостока: «На речке лед долбил и камень упал. Больно было? Страшно!»

Михаил Петрович Михайлов, заведующий детским травматологическим отделением разглядывает снимок руки мальчика. С такой травмой дальнегорские медики справиться не смогли и отправили ребенка во Владивосток. Несмотря на такие досадные недоразумения со здоровьем, маленькие пациенты «тысчекоечной больницы», как и все дети, в эти дни ждут Деда Мороза. Но, увы, в этом году сказочный волшебник может вообще не прийти в больничные палаты.

Михаил Михайлов, заведующий детским травматологическим отделением клинической больницы №2 г. Владивостока: «В отделении остается 20-25 детей. А насчет Деда Мороза - вопрос сложный».

Раньше новогодние праздники для детишек тысячекоечной помогала проводить общественная организация из Артема, но сейчас этого не получается. Вот и оказалось, что в дни новогодних чудес больные дети остались без внимания Деда Мороза и Снегурочки. Ваня Филиппенко и другие ребятишки, которые проведут Новый год в больнице, всё-таки верят в доброе волшебство. А у взрослых ещё есть время вспомнить о тех, кто ждёт новогоднего чуда не только от врачей.
 
 





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Raisa / 27 декабря 2013 16:48

    26 декабря был новогодний утренник в этом отделении с дедом морозом и снегурочкой и подарками, организованный медперсоналом ревматологического отделения ГКБ2, при поддержке пациентов ревматологии. Почему вы не напишите об этом? Один из депутатов откликнулся на ваш репортаж. и через несколько часов прибыл ещё один дед мороз со снегурочкой. В отделении ревматологии с воскресения готовились к проведению утренника, выбирали какие конкурсы провести, как разогреть детей и развеселить. Сегодня увидев препопавателя логопеда в коридоре больницы дети кричали: - Смотрите зима идёт! Праздник им запомнился.

    26 декабря был новогодний утренник для детей в этом отделении с дедом морозом, снегурочкой и зимой. Все дети получили подарки, были даже детишки в костюмах. Расcказали стихи, пели песни, участвовали в конкурсах на которых естественно победила дружба.Готовили утренник медработники ревматологического отделения ГКБ 2, при поддержке пациентов ревматологии. Подготовка шла с воскресенья, чтобы сделать сюрприз детям. Готовилась программа со стихами и конкурсами.

    [ Цитировать ]

  • Упырь в белом халате / 26 декабря 2013 04:00

    Это социальный заказ - каким-нибудь еще способом очернить врачей? Виктория не умно с вашей стороны. О чем речь в репортаже - о сломанной руке ребенка, которую лечат в 1000 или что коновалы не изготовили детских подарков?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря