Отделение онкоурологии открыли в тысячекоечной больнице Владивостока. Видеорепортаж Светланы Дудик и Егора Коваленко

Отделение онкоурологии открыли почти под самый Новый год во второй клинической больнице Владивостока, более известной как «Тысячекоечная». Оборудовали по последнему слову техники. И теперь начинают применять уникальные высокочастотные методы.

Информация о новом отделении городской больницы разлетелась уже по всему краю. И дальнегорец Владимир Добрынин прибыл сюда целенаправленно. Удалена почка. И функции второй, тоже не очень здоровой, нужно сохранить во что бы то ни стало. На помощь хирургам приходят новейшие высокочастотные технологии.

Галина Алексеева, заведующая онкоурологическим отделением Владивостокской КБ№2: «И мы очень рады, что эти операции внедрили в Приморском крае, и можем позволить делать их всем нуждающимся. И не отправлять по ВМП за пределы Приморского края».

Хирургические столы и электроблоки, бестеневые лампы, эндоскопические стойки и многофункциональный УЗИ-аппарат. С его помощью можно в процессе операции рассматривать вызывающие сомнения органы...

Мощность нового отделения солидная: две хирургических бригады. Оперируют открытым и эндоскопическим способами. При большом потоке больных здесь постарались оптимизировать режим ожидания с помощью местного врачебного консилиума.

Юрий Збань, заведующий онкологическим отделением Владивостокской КБ№2: «То есть, посетив наш консилиум, мы, соответственно, смотрим, принимаем решение, оговариваем дату госпитализации, госпитализируем и в ближайшее время стараемся оперировать».

Как показывает статистика, злокачественные образования в урологической системе сильной половины встречаются на три четверти чаще, чем у женщин. Так что лозунг «Берегите мужчин» актуален и теперь.

Николай Безрук, пациент: «Да вы что! Уже такой термин есть? Прекрасно! Мне бы ещё вернуться лет на 50 назад… Тогда бы я может быть и не попал сюда».

Жанна Кисенкова, старшая медсестра операционного блока: «Мы сегодня преследуем конечный результат, мы должны увидеть благодарные глаза пациента».

Пациенты, которые стали первопроходцами этого отделения, Новый год встретят уже дома. Благодаря профильному переоснащению пусть и небольшой части клиники, надежды всех остальных есть кому и чем поддержать.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...