Рекордное финансирование получила медицина Приморья. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Рекордное финансирование. Медицина Приморья получила полмиллиарда рублей из федерального бюджета на приобретение современных диагностических аппаратов. Сегодня идет активное оснащение больниц в 22 районах края. В одном из крупнейших медучреждений Приморья — тысячекоечной больнице — специалисты уже ведут обследования и операции на новом оборудовании. О «прицельной» и «бережной» медицине — в следующим сюжете.

Доли секунды — и вся информация в общей базе. Снимку не нужно сохнуть в фотолаборатории, уже через минуту он будет на принтере. Для маленьких пациентов крупнейшей больницы Приморья современный рентген-аппарат установили недавно. Он ускоряет диагностику. И главное — делает ее максимально безопасной.

Светлана Вельяотс, врач-рентгенолог Владивостокской клинической больницы №2: «Особенность аппарат в том, что он полностью цифровой и лучевая нагрузка значительно меньше, чем на аналоговом пленочном. Это важно для нас, как для специалистов».

Серьезное обновление и в гинекологическом отделении — сразу несколько аппаратов. Цифровой видеокольпоскоп позволяет увидеть болезни еще до опасной стадии.

Не только диагностировать, но и оперировать прицельно. Новый гистероскоп может локально удалять источник болезни, в том числе и опухоли. Кстати, такой аппарат впервые на вооружении врачей владивостокской больницы.

Лилия Грехнёва, заведующая отдалением гинекологии Владивостокской клинической больницы №2: «Раньше при патологии удаляли полностью матку, а сейчас можем сохранить орган. Это важно для женщин репродуктивного возраста».

Современное оборудование, которого специалисты самого крупного медучреждения края ждали десятками лет, появилось после обращения главы региона в правительство страны. На подъем медицины госбюджет выделил полмиллиарда рублей. Сегодня эти средства идут на приобретение оборудования первой необходимости.

Вячеслав Глушко, главный врач Владивостокской клинической больницы №2: «У нас 17 отделений, мы оказываем помощь по 10 направлениям. Помощь получают за год 60 тысяч человек, из низ 32 тысячи госпитализируются. Это то оборудование, которое необходимо сегодня и мы используем его ежедневно».

Татьяна Дубко, журналист: «В 2019-ом из федерального бюджета на реализацию различных проектов выделят миллиард рублей. Десятки больниц получат современное оборудование и обновят автопарки скорой помощи. Сегодня приоритетная задача края — вывести здравоохранение Приморья в лидеры Дальнего Востока».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря