В разгар зимы жильцы новостройки во Владивостоке остались без воды и отопления. Видеорепортаж Максима Борисова

В разгар зимы жильцы новостройки во Владивостоке остались без воды и отопления
Жилец дома по №66 по ул. Леонова: «Вот так у нас строители с «Далты» сделали ремонт, новый дом, сдали, называется, руки оторвать этим строителям! За что деньги заплатили – неизвестно! Сантехник сказал, что рвануло 5 квартир на 17 этаже, до сих пор течет, сегодня отопления у нас не будет, потому что сбросили со всех батарей воду, лифты тоже отключили, чтобы не сломались, наверное…»

Ужасы в своем злополучном доме новоселы снимают на мобильные телефоны. Собирают доказательную базу, на всякий случай. Иначе как катастрофой это не назовешь, в самый разгар зимы жильцы почти 300 квартир - по самым скромным оценкам - около 1000 человек – оказались без воды и отопления. Электроприборы от холода уже не спасают.

Кира Васильева, жилец дома дома №66 по ул. Леонова: «За октябрь за электричество 8200 за ноябрь 7100 пытаемся «топиться» несем нереальные потери финансовые, но даже в этом месяце не смогли отопить квартиру, чтобы там проживать!»

Семья Киры заселилась сюда осенью, когда было еще тепло. Мечта о собственных квадратных метрах сбылась благодаря ипотеке. Оставшиеся накопления израсходовали на ремонт. Первые холода превратили новую жизнь в мучения. На 21-й этаж зачастую приходилось подниматься пешком. На стенах появились грибок и плесень. По комнатам стали гулять сквозняки. Шлакоблоки, из которых сложена многоэтажка, не выдерживают ветровых нагрузок.

Кира Васильева, жилец дома дома №66 по ул. Леонова: «Остекленный балкон, но это ничего не дает тянет прямо вот с этих стен, когда сильный ветер на Эгершельде, здесь весь фасад шумит!»

Этажами ниже с потолков текут ручьи. Вода заливает лифты, течет в электрощитовые.

В ряде квартир лопнули радиаторы. Пока еще пустующие неотапливаемые помещения превратились в хоккейные коробки.

Роман Кислица, жилец дома №66 по ул. Леонова: «Постоянно текут перекрытия, они не гидролизованы, течет по противоположному стояку или в другой стороне – попадает все в квартиру!»

Ремонтники хватаются за голову из-за постоянных течей, работу приходится много раз переделывать.

Сергей Балаев, ремонтник : «Гнилой дом! Вообще, кажется даже, что он шатается, когда ветер большой!»

Внезапно в доме начинается тревога, из соседнего подъезда тянет дымом.

Максим Борисов, корреспондент: «В злополучном доме по ул. Леонова, 66 начался первый пожар. Судя по всему, из-за обилия электронагревательных приборов загорелась проводка, и сейчас пожарные пытаются потушить огонь на 11-м этаже».

На 11 этаж огнеборцы вынуждены подниматься пешком: лифты отключены. Внутренний пожарный водопровод не работает. Специальные шкафы, в которых должны быть пожарные рукава - пусты. Квартира заперта дверь приходится выпиливать. Большого пожара. к счастью, нет, пострадавших – тоже.

Татьяна Лысенко, директор ООО «Управляющая компания «Океан»: «В этой квартире тоже нет циркуляции отопления, наличие вот этих грелок говорит о том, что квартира должным образом не отапливается!... Вот он – итог отсутствия отопления!

- Так вы говорите, что дом официально сдали?

- Официально сдали, а толку? Дом к отопительному сезону вообще никак не готов! Пусконаладочные работы не выполнены!»


Дом входит во вторую очередь жилого комплекса «Два капитана». Официально сдан в эксплуатацию ровно год назад! Бывший глава компании заказчика-застройщика и одновременно директор фирмы, реализующей жилье в «Двух капитанах», недавно арестован по обвинению в хищении бюджетных средств при возведении полигона твердых бытовых отходов. А нынешний, как нам сообщили в приемной, появится лишь после новогодних каникул.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • FF / 17 марта 2016 21:01

    надо же, 2,5 года тут живу, а таких ужасов про свой дом и не знала... хорошо, что сейчас все впорядке...

    [ Цитировать ]

  • Неизвестный / 12 декабря 2014 13:08

    Цитата: Ujcnm
    "На 11 этаж огнеборцы вынуждены подниматься пешком: лифты отключены." - Вообще-то при пожаре лифтом пользоваться строжайше запрещено. И горе тем огнеборцам, которые не знают этого.


    Вообще-то нормами в высотных зданиях предусмотрены лифты для перемещения противопожарных расчетов.

    [ Цитировать ]

  • Ujcnm / 30 декабря 2013 16:10

    "На 11 этаж огнеборцы вынуждены подниматься пешком: лифты отключены." - Вообще-то при пожаре лифтом пользоваться строжайше запрещено. И горе тем огнеборцам, которые не знают этого.

    [ Цитировать ]

  • Анатолий / 29 декабря 2013 12:25

    суки они все ,лишь бы себе карман набить ,это нелюди!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • удивлённый / 29 декабря 2013 11:28

    чё за истерия, это новый дом, он на гарантии! Не хотят строители устранять - идите в суд, там разберутся!

    [ Цитировать ]

  • Хаха / 25 декабря 2013 12:47

    Хахахаха, рашка-владивостошка ))

    [ Цитировать ]

  • гость / 25 декабря 2013 11:48

    А что новый закон о капремонте? Может в нем предусмотреть, что все современные новостройки обязаны перед заселением проходить капремонт за счет строителей под присмотром будущих жильцов. Говорят если какое-то предложение наберет 100000 голосов дума его рассмотрит, так может поможем людям всем миром?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря