В бухту Абрек ЗАТО Фокино прилетела пара белых лебедей

В бухту Абрек  ЗАТО Фокино прилетела пара  белых лебедей
В бухту Абрек ЗАТО Фокино прилетела пара белых лебедей. Это видео прислала нам коллега с Тихоокеанского Телевидения Анна Гусейнова. Весть о том, что в Фокино обосновалась пара лебедей разлетелась по всей округе с невероятной скоростью. Полюбоваться на птиц приезжают уже целыми семьями из Находки, Артем и Владивостока, а сердобольные жители Фокино подкармливают лебедей.

 

По словам орнитологов ДВО РАН, скорее всего птицы летели с Хабаровского края в Корею на зимовку и отбились от стаи. Жители Фокино тревожатся за судьбу нежданных гостей, ведь впереди крещенские морозы и бухта Абрек покроется льдом. По мнению орнитологов, на льду птицам не выжить, им обязательно нужна полынья безо льда.

 

Виталий Нечаев, доктор биологических наук ДВО РАН: «Птицам нужна вода, если все заледенеет, может быть, они улетят где теплее в Хасанский район. А если нет? Тогда нужно отправлять их в зоопарк».

 

Уже 13 января синоптики обещают ночью до минус 21. Замерзнет ли бухта Абрек и останутся ли там лебеди... Мы будем следить за судьбой этих птиц.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря