В элитной части морской пехоты сослуживцы избили призывника: парень госпитализирован

В элитной части морской пехоты сослуживцы избили призывника: парень госпитализирован

Еще один случай избиения призывника произошел во Владивостоке в войсковой части морской пехоты по улице Снеговой. Молодой человек с переломами и гематомами находится в госпитале ТОФ."Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на vl.ru.

Как утверждает агентство со ссылкой на свой источник в штабе ТОФ, в воскресенье, 12 января, около 23.30 на территории войсковой части 30926 морской пехоты по улице Снеговой был избит молодой призывник, прослуживший чуть больше месяца. По предварительным данным следствия, телесные повреждения парню нанесли трое военнослужащих. Сейчас по данному факту сотрудники военной прокуратуры проводят доследственную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Родственники избитого призывника, что они находятся в шоке от случившегося и ждут справедливого наказания для всех виновных в избиении. По их просьбе личные данные призывника не разглашаются.По словам близких пострадавшего морпеха, 24-летний молодой человек после окончания ВУЗа сам пришел в военкомат с желанием служить в элитных войсках. Парень крепкого телосложения не один год занимался спортом, поэтому проблем с распределением у него не было. 27 ноября минувшего года он поступил на флот, принял присягу, а уже 12 января 2014 года был жестоко избит старослужащими. На следующий день молодой человек попал в госпиталь ТОФ с тройным переломом челюсти, тяжелым сотрясением головного мозга, а также множественными гематомами.

Совсем недавно — 7 января — аналогичный случай избиения призывника произошел на борту БПК ТОФ «Маршал Шапошников».  В тот день в столовой корабля произошел конфликт между матросами-срочниками, в результате которого 23-летний военнослужащий Михаил Балов попал в реанимацию тысячекоечной больницы с переломом челюсти и черепно-мозговой травмой. После проведенного обследования Балов был переведен в военный клинический госпиталь. Комиссией проведена проверка, найден виновный инцидента, заведено уголовное дело.

Сейчас избитый морской пехотинец находится в одной палате с пострадавшим от «дедовщины» матросом с «Маршала Шапошникова». Парней регулярно посещают представители военной прокуратуры и следователи, проводящие проверку по фактам избиений.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Екатерина / 11 ноября 2014 09:33

    Какие это защитники???!!! Если слабого обижают. Называя их плохими словами, хочу сообщить, что это не люди избивающие животных, и не уступающий место в автобусе. Сидят по форме и не уступят женщине место. В общем плачевное воспитание...

    [ Цитировать ]

  • InterPoliceNews. / 22 января 2014 14:53

    В Ленинградской военно-морской базе Балтийского флота Западного военного округа продолжается 20-летний голодомор, находящегося 21-й год в распоряжении командира в/ч 45618, старшего офицера ВМФ Геннадия Георгиевича ШАПОШНИКОВА. С 1993 года чиновники Штаба Лен.ВМБ "не могут" отправить его "на гражданку" по Законам РФ и, до сего дня, приказа об исключении капитана 3-го ранга Шапошникова Г.Г. из списков л/с в/ч 45618 - нет! Но, с 1994 года выплаты денежного довольствия ему - прекращены! Но, с 1994 года заслуженная пенсия МО РФ ветерану Балт.флота и Вооруженных Сил - не начисляется! Но, с 1987 года у старшего офицера ВМФ Геннадия Георгиевича Шапошникова нигде никакого жилья и никакой прописки-регистрации - нет! В прошлом, - лучший дивизионный штурман советского флота, отличник погранвойск и военкор ИТАР-ТАСС, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, флотский поэт, композитор и журналист, более четверти века, 27-й год, он - бездомный питерский бомж ВМФ России.

    [ Цитировать ]

  • 362 / 17 января 2014 17:13

    Это вообще каким нужно быть идиотом чтобы после ВУЗа добровольно пойти в рассейскую армейку, есть подозрения, что этот молодой чел купил диплом, поскольку человек в здравом уме и при полной памяти ни при каких обстоятельствах добровольно в эту армию никогда не пойдет. Парню срочно требуется квалифицированная помощь психиатора.

    [ Цитировать ]

  • лотос / 17 января 2014 11:23

    Либо мой сын будет служит в части при моих знакомых офицерах,либо вообще не служить!Третьего не дано.я что,для отморозков его растила,учила?Офицерье в ТОФе половина алкоголики,и пусть мне ничего не говорят.У дочери подруга развелась с таким год назад-на кораблях беспросветное пьянство.Им некогда смотреть за молодыми.В частях-сказать ничего не могу.Судя по последним известиям-ничего хорошего.Однозначно-обоих командиров на понижение должности.Увольнять из армии не вижу смысла.

    [ Цитировать ]

  • 007 / 17 января 2014 09:30

    Когда уже этот беспредел закончится в военных частях!? Молодые парни когда избивают новобранцев, что не думают что ломают свою жизнь в первую очередь, ведь уголовка это же на всю жизнь отпечаток? И как вообще трое на одного можно нападать? Ссыкуны это , а не "деды". Прежде всего как я считаю, виноват офицерский состав части, что допустили такое, зато получают по 70-90 тысяч за что???? Коль вверили вам пацанов еще детей с гражданки, так исполняйте свои обязанности, следите за дисциплиной и пресекайте проявления "дедовщины". Воспитывайте в них дух единства и братства. В мои сроки службы конечно тоже было подобное, но никого не избивали, есть множество разных способов поставить человека на место.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря