Воспитатель детского дома в Приморье создает произведения искусства из соломы. Видеорепортаж Виктории Василенко

Воспитатель детского дома в Приморье  создает произведения искусства из соломы
Бриг «Орион» и Ассоль на фоне «Алых парусов», цветы, звери и птицы. Она и замки строит, только из соломы. Воспитатель детского дома из Надеждинского района Татьяна Антипова знает, как отдохнуть с пользой.


- Это Ассоль с красными парусами. Я делаю свои поделки не только из соломы, здесь есть береста, стараюсь разнообразить фон.


Сухие стебли овса и пшеницы, калька и ткань как основа. Природный материал греет душу. Рукам к соломе приятно прикасаться и радостно видеть, как из самого простого рождается красота, сколько бы ни пришлось над ней корпеть.


Татьяна Антипова, рукодельница: «Это как душа пожелает, могу за час, за два, могу отложить, мне это нравится».


Среди разнообразных панно выделяется сказочный замок. Его мастерица «строила» почти месяц. Чертеж нашла в журнале, кирпичики на соломенной фактуре искусно выжгла. Пока он пустует, но Татьяна уже знает, кем его населить.


Татьяна Антипова: «Я думаю, что это древний-древний замок, здесь живет принцесса, которая ждет своего принца. Есть и царь-батюшка, и царица».

 

Соломой педагог из поселка Новый увлеклась почти 15 лет назад. Идею подали еще в студенчестве, во владивостокском педучилище. С тех пор панно из сухой травы украшают не только дом мастерицы, но и квартиры тех, кто однажды увидел и похвалил её работу. Татьяна раздает их бесплатно.


Татьяна Антипова, рукодельница: «Я не люблю продавать, я дарю от доброго сердца. Это моя душа, как же я могу продать кусочек человеческого сердца?»


Она мечтает построить большой корабль, бегущий по волнам. Но путь к этой мечте не близок. Вот если бы нашелся такой судостроитель, чтобы дал дельный совет!

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря