За решение проблемы замерзающей в Партизанске пенсионерки взялся губернатор. Видеорепортаж Анны Маричевой

Вместо супа и чая — сплошной лед. Пенсионерка из Партизанска замерзает в своей одинокой квартире. Печка не справляется со своими функциями, так как дом испещрен сквозными щелями. Почему женщина осталась жить одна в расселенном аварийном бараке?

Крик о помощи прозвучал в социальных сетях в канун Нового года. Пенсионерка из Партизанска замерзает в своей квартире. В самой теплой комнате, где сегодня уже стоит обогреватель, что предоставил муниципалитет, температура не поднимается выше 13 градусов. В остальной же квартире — термометр показывает 0.

- Вот у меня тут три одеяла, я кладу бутылки с кипятком в ночь, потому что постель остывает и очень холодно.

Дом, и правда, в плачевном состоянии. Фундамент разрушен, в стенах — сквозные щели. Уже месяц Татьяна Александровна живет без воды — трубы замерзли. Вместо супа и чая — сплошной лед. Канализация тоже не работает.

- Самая большая мечта — это пойти помыться и постирать вещи.

Старый барак признали аварийным в 2015 году. Занесли в программу переселения на 2024 год. Однако, администрации удалось выкупить новые квартиры уже в ушедшем 2021-ом. Собственникам выплатили деньги, тех же, кто жил по договору соцнайма, расселили. Осталась одна Татьяна Канаева. Жилье, что ей предложили взамен, ее не устроило.

Татьяна Канаева, жительница аварийного дома:

"Первую квартиру, которую мне предложили, это был магазин бывший, его отремонтировали более-менее так нормально, но так как он магазин, так как у него в подвале было очень много воды, я от него отказалась".

Сделка не состоялась. Пенсионерке хотелось квартиру получше. Тогда муниципалитет предложил временное жилье, пока не подберут подходящее. От этого предложения Татьяна Канаева также отказалась.

Татьяна Канаева, жительница аварийного дома:

"Я не могу оставить квартиру, потому что здесь никто не живет, и на 2-3 ночь здесь выломают двери и все вынесут, все это перевозить куда-то нет смысла. Нет, я выезжать отсюда не буду".

За проблему пенсионерки взялся губернатор Приморья. Олег Кожемяко приехал в Партизанск, чтобы лично побеседовать с Татьяной Александровной. Проверил сразу и очередное жилье, которое муниципалитет планирует для нее выкупить. Четырехкомнатная квартира с площадью в 13 квадратов больше, чем нынешняя. Сделан ремонт. Прекрасный вид из окна. Только вот устроит ли она пенсионерку?

Олег Бондарев, глава Партизанского ГО:

"Мы сейчас с вами находимся в квартире, которая будет предоставлена ей 10 числа для осмотра и приемки. Если Татьяна Александровна даст свое согласие, мы ее оформляем и помогаем ей с документами через Росреестр все это оформить".

В беседе с губернатором Татьяна Канаева согласилась осмотреть квартиру. Теперь вопрос только — примет ли?

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Елена от 8.01.2022 08:32
    Что за паказуха а новая сила приглашал вас в гости почему не приехали а дети в школе мёрзнут это нармально мы очень разачерованы

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...