70-летняя пенсионерка живет в палатке в центре Владивостока

70-летняя пенсионерка живет в палатке в центре Владивостока

Источник фото: РИА VladNews

Пожилая женщина ночует в палатке возле дома по ул. Льва Толстого, 30 во Владивостоке, - сообщает "Вести: Приморье" на РИА VladNews. Как утверждает 70-летняя пенсионерка, ее обманом вынудили подписать отказ на права на квартиру. Шесть лет назад женщина оказалась на улице. 

По словам женщины, она приехала во Владивосток из Ольгинского района в 1986 году. Раньше жила в квартире с сестрой. Теперь, по словам пенсионерки, сестра общается с ней только через домофон. Сейчас у Лидии из родных существ остались только собака по кличке Терней да кошки.

Как утверждают местные жители, знакомые с Лидией, она "немного не в себе". Однако, женщина работала дворником. И по словам местных жителей, добросовестно справлялась со своими обязанностями. 

Председатель ТСЖ также рассказала корреспонденту РИА VladNews, что взрослым не нравилось присутствие дворника-Лидии рядом с детской площадкой во дворе. Женщина работала, чистила двор от мусора и ловила косые взгляды взрослых. После немых взглядов начались бранные слова в адрес «юродивой» Лидии. Дети, играющие на детской площадке, переняли поведение родителей и начали так же, как и взрослые, агрессивно относиться к женщине.

«Несколько раз меня просто так - ни за что - били камнями. Дети с невозмутимыми лицами стояли около меня...», - рассказала Лидия Александровна.

По словам пенсионерки, депутаты одной из партий принесли ей палатку, в которой есть матрас, одеяло и подушку. Палатку установили у подножья бугра. Она окружена мусором и скрыта от глаз жителей дома напротив.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 5

  1. Сколько людей "выкинуто" на улицу после развала СССР. предприятий , С/х , Что бы ещё выкинуть, Уничтожить оставшееся от СССР - ПЕНСИОНЕРЫ. Наши комментарии , тоже НИКОМУ не нужны.
  2. Михаил от 25.04.2021 20:40
    В центре города тоже пожилая женщина ночует на улице, а если повезет в ночных зонах банков по ул. Мордовцева 6 и Мордовцева 3
  3. Бродяга от 25.04.2021 18:48
    Вся страна заполнена такими же идиотами и недоразвитыми. Именно за счет таких идиотов, как это недо... из населения, молчащих как БАРАНЫ, когда над ними издеваются и угнетают их во всех позах, несколько мразей во власти страны бесятся с жиру и на людей страны им глубоко насрать. Удивительно и другое - она живет и не платит налоги, квартплату, за жкх и вывоз мусора? Удивительно...Не верится! Должна! Обязана...
  4. plyt от 25.04.2021 16:31
    перенесли палатку с матрасом с глаз долой, настоящие депутаты, такими борцами за справедливость можно гордиться!
  5. житель города от 25.04.2021 11:00
    это характерно для нынешней системы рф

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.