"Замерзающая" жительница Партизанска раскритиковала предложенную ей 4-комнатную квартиру взамен ветхой

Накануне комиссией администрации Партизанского городского округа был произведен осмотр благоустроенной квартиры по адресу ул. Чкалова, д. 7 а, кв. 17 (площадь 83,8 кв.м, 1996 года постройки). Это помещение было предложено жительнице Партизанска взамен ее ветхого жилья. Однако женщина вновь нашла изъяны в предоставленной ей четырехкомнатной квартире, - сообщает "Вести: Приморье".

Напомним, крик о помощи прозвучал в социальных сетях в канун Нового года. В публикации говорилось, что пенсионерка из Партизанска замерзает в своей квартире. В самой теплой комнате температура не поднимается выше 13 градусов. В остальной же квартире — термометр показывает 0. 

Старый барак признали аварийным в 2015 году. Занесли в программу переселения на 2024 год. Однако, администрации удалось выкупить новые квартиры уже в ушедшем 2021-ом. Собственникам выплатили деньги, тех же, кто жил по договору соцнайма, расселили. Осталась одна Татьяна Канаева. Все жилье, которое ей предложили взамен, женщину не устроило. За решение проблемы взялся губернатор Приморского края. Об этом "Вести:Приморье" рассказывали в своем сюжете. По указанию Олега Кожемяко была изыскана эта четырехкомнатная квартира на улице Чкалова,7. Но, как зафиксировано на видео, и этот вариант "замерзающую" пенсионерку не устроил.

В своем официальном инстаграм-паблике администрация Партизанска так прокомментировала данную ситуацию: "10 января комиссией администрации Партизанского городского округа был произведен осмотр благоустроенной квартиры по адресу ул. Чкалова, д. 7 а, кв.17 (83,8 кв.м, 1996 года постройки), на соответствие техническому заданию и санитарно-эпидемиологическим нормам, приобретаемой по муниципальному контракту и предназначенной для расселения нуждающихся граждан по муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, проживающих на территории Партизанского городского округа» на 2019-2025 годы.

Данное жилое помещение предназначено для дальнейшей передачи по договору социального найма Канаевой Т.А. и пяти членам ее семьи, прописанным в аварийном бараке по ул. Мирошниченко, 13, кв. 8. Во время осмотра члены комиссии признали квартиру соответствующей техническому заданию и санитарно-эпидемиологическим нормам.

Однако, во время осмотра гр. Канаева Т. А. высказала своё недовольство данным помещением, заявив о ряде замечаний, которые, по мнению комиссии, являются несущественными.

Отметим, что на основании акта приемки квартиры комиссией и перехода права собственности муниципалитету, данное жилое помещение будет предложено для передачи по договору социального найма гр. Канаевой Т.А. и членам ее семьи на общественной городской жилищной комиссии. В случае отказа гр. Канаевой Т. А. от заключения договора социального найма администрация Партизанского городского округа, в соответствии с законодательством РФ, будет вынуждена обратиться в суд с иском о возложении обязанности гражданки заключить договор социального найма на указанное жилое помещение.

Напомним, что в прошлом году гражданке Канаевой Т.А. уже предлагали квартиру для переселения, но она отказалась".

Источник видео - Partizansk_admin

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваше оценка данной ситуации:

Комментарии: 5

  1. Родион от 11.01.2022 14:09
    Плохо что на первом этоже а так квартира нормальная по бабульке видно непростая как из сказки золотая рыбка🤑🙂
  2. Лариса от 11.01.2022 14:07
    Эта бабуля ,наверно хотела ещё на родственников урвать по отдельной квартире.Такая наглость с её стороны ! Ничего не давать ,пусть сидит в бараке!
  3. Иван от 11.01.2022 13:47
    Хватит заигрывать с такими бабушками. Всему должен быть предел. То, что она творит, не вписывается ни в какие рамки. Пусть живёт в бараке.
  4. Гость от 11.01.2022 12:21
    Извините, но ЭТА эта
    "замерзающая" пенсионерка просто зажравшаяся ! При наличии ещё 5 родственников евроремонт пусть сами делают…
    1. 987 от 11.01.2022 13:07
      Скорее всего, в составе этой многочисленной семьи есть родственник-юрист, рассчитывающий(ая) "оттопырить" по наследству более дорогостоящую квартиру.

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...