Каллиграф из Владивостока придумал уникальный шрифт. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Каллиграф из Владивостока придумал уникальный шрифт
Шрифт «Брэкстон» каллиграфа из Владивостока стал одним из самых популярных в мире. Именно его весь 2013 год скачивали чаще всего. При этом никакого специального образования у Евгения Тхоржевского — автора шрифта — нет.


Его профессия — слова. И каждое — со своим характером. Эти прописи он пишет уже 8 лет. Сначала — простое хобби, сейчас — основная работа. А ведь по образованию Евгений — техник-строитель и даже в художественную школу в детстве не ходил.


Евгений Тхоржевский, каллиграф: «Слово можно написать по-разному и будет разный характер. Можно написать «Зверик» игриво, рвано, хищно».


Сегодня все больше владивостокских логотипов выходят из под его пера. Есть и некоммерческие проекты. Например, расписная Арка на Светланской и надпись для памятника Катюше. А недавно — практически мировое признание — шрифт, который создал Евгений, «Braxton», независимый дизайнерский портал признал одним из лучших в 2013 году. Рейтинг составлялся по популярности в мире.


Евгений Тхоржевский, каллиграф: «Каллиграфия способна изменить человеческую натуру. Мысли мы фиксируем письменно. Мысль рождается в голове — проходит через сердце».


Все, что умеет, Евгений освоил сам — по книгам, через интернет. Ведь на Дальнем Востоке подобному не обучают — есть лишь не углубленный курс и только для студентов-дизайнеров. Но в скором времени это может измениться, обещает Евгений. В его планах на ближайшее будущее — создание первой дальневосточной шрифтовой мастерской.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Добрыйдоктор Вампесдец / 28 января 2014 22:20

    "Арка на Светланой" - ничего не смущает?

    [ Цитировать ]

  • 123 / 28 января 2014 20:54

    "Видеорепортаж Полиной Золотухины" - ничего не смущает? =)

    [ Цитировать ]

  • 123 / 28 января 2014 20:53

    где выдео????

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря