Во Владивостоке подписали контракт, который во многом определяет развитие края. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Во Владивостоке подписали контракт, который во многом  определяет развитие   края
Во Владивостоке подписали контракт, который во многом определяет развитие края в ближайшие годы на выполнение работ по разработке концепции рыбного кластера. Партнером стал московский филиал «Исследовательского Института Номура».


7 росписей на двух документах и фото на память. Момент, ради которого трудились в течение всего года специалисты по обе стороны Японского моря. Но настоящая работа — только впереди. План на ближайшие три месяца — создать концепцию рыбопромышленного комплекса. На этом этапе с Приморьем сотрудничает московский филиал «Исследовательского Института Номура». Это мировой лидер в проектировании перспективных направлений, кстати, именно они разрабатывают концепцию развития Москвы до 2025 года.


Ивита Акира, глава московского филиала АО «Исследовательский Институт Номура»: «В последнее время Россия и Япония активно сближаются. Растет и интерес японских бизнесменов. Каковы бизнес-шансы в России? Все больше бизнесменов сегодня задают этот вопрос».


Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморья: «Это важнейший проект, мы понимаем, эффект будет огромен».


Рыбный кластер планируют разместить в Шкотовском районе в бухте Суходол. Это будет так называемый ТОР — территория опережающего развития. В Приморье не только добычей, но и углубленной переработкой рыбы и морепродуктов займутся. На экспорт уйдет уже не сырье, а продукция высшего качества. И на бизнес-карте АТР появится новая точка.


Концепция, которую предложат японские партнеры, будет публично защищена на экспертом совете. На ее базе разработают техническое обоснование, а дальше — третий этап — инвестиции. Кстати, здесь проблем возникнуть не должно. Уже сейчас у будущего кластера — 10 предложений от российских и 5 — от крупнейших компаний Японии.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря