Бесконечные реки вымывают деньги из карманов жителей дома по ул. Днепропетровской во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Василенко

Бесконечные реки вымывают деньги из карманов жителей дома по ул. Днепропетровской  во Владивостоке
Вторая серия ледникового периода. Месяц назад наша съемочная группа сняла репортаж о жильцах на Днепропетровской, 35 дом, которых оброс льдами. Эту ситуацию, как и обещали, мы держим на контроле. Еще пару месяцев назад Примводоканал соглашался, что бесконечные потоки в этом районе — это их порыв воды, но уже сегодня уверяют, что эти реки — грунтовой. Между тем, эти потери закладываются в квитанции. Как вытекают деньги из карманов граждан?


10 лет Анастасия Видинеева живет в водном царстве. Зимой ее дом превращается в ледяной дворец, летом здесь настоящее болото с лягушками. Еще месяц назад на вопрос: «Откуда берется вода?» хозяйке дома уверено отвечали специалисты Примводоканала, мол, вода наша, а раньше это был порыв ржавой трубы и денег на ремонт нет. Но сегодня ответ изменился в корне.


Анастасия Видинеева, жительница д. 35 по ул. Днепропетровская: «Водоканал обещал сегодня дать официальную бумагу, что это грунтовые воды. Городская администрация с печатью и гербом, ответила, что вода водоканала».


Ледовую обстановку на Днепропетровской в январе зафиксировала наша съемочная группа. Городская администрация быстро отреагировала — отправила дворников чистить лестничный марш, превратившийся в смертельный спуск. Аварийная служба Примводоканала, тоже искала причину порыва, но разобраться в проблеме тогда помешала припаркованная машина. Хотя не вооруженным глазом истоки речки очевидны. Незамерзающий ручей бежит под дом, разрывая стены и фундамент. Обостряет ситуацию наступление весны. Ледники тают моментально.

 

Анастасия Видинеева: «В пору лодку в доме иметь!»


Интересно, что бесконтрольный водный поток начинает особенно интересовать службу Водоканала только тогда, когда приходит время насчитывать квитки за воду. Выходит абсурдная ситуация: потери оплачивают сами пострадавшие. С каждой каплей из карманов горожан бегут рублёвые ручьи. Анастасия Видинеева написала заявление в городскую прокуратуру и ждет ответа. Мы тоже будем следит за ситуацией.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря