Замглавы Уссурийска Андрей Хомяков, обвиянемый в служебном подлоге, прокомментировал ход следствия

Замглавы Уссурийска Андрей Хомяков, обвиянемый в служебном подлоге, прокомментировал ход следствия
На этой неделе многие СМИ распространили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы Уссурийского городского округа Андрея Хомякова. По версии следствия, он совершил служебный подлог, подписав акт приемки ремонтных работ внутриквартальной дороги в селе Корсаковке. Следователи уверяют - на деле благоустройства в полном объеме выполнено не было. Таким образом, в документах указаны ложные данные.

К слову, в момент появления этой информации на интернет-сайтах Приморья Андрей Хомяков еще не получил постановление о возбуждении уголовного дела и не мог комментировать ситуацию. В пятницу он встречался со следователем и услышал вопросы, которые ему задавали в Следственном управлении. Позже фигурант дела пояснил, что считает это дело недоразумением и недоработкой следствия. По его словам, он не мог нарушить закон, поскольку в день сдачи объекта его даже не было в городе. И вот как сам фигурант дела прокомментировал эту встречу.

Андрей Хомяков, заместитель главы Уссурийского городского округа: «За летний период было проведено очень большое количество работ. И у меня на столе толстым слоем лежали документы на подпись. Их было не 10, не 20, не 100, и даже не тысяча. Поэтому физически на каждом проставить дату подписания было не возможно. Сейчас, конечно, будем проставлять дату. Но, согласитесь, за то, что ты не поставил дату во время подписи, это не основание возбуждать дело за подлог... Так можно любого привлечь к уголовному делу. Ошибка есть ошибка. Если бы эта ошибка принесла вред муниципальному образованию, то другое дело. Работы выполнены. Вредных последствий нет. Я думаю, что следственные органы проведут нормальную работу. Сделают недостающие запросы и сделают надлежащий вывод. Я не могу сейчас сомневаться, что правосудие не справедливо. Хотя вижу, что есть какая-то определенная недоработка с их стороны. Но на допросе себя вели все адекватно, вежливо и дружелюбно. Надеюсь, так будет и дальше».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • кот / 1 марта 2014 18:07

    откат схавал вот и чертыхаеться

    [ Цитировать ]

  • Житель Уссурийска / 1 марта 2014 09:42

    Документ без даты недействителен, Хомяков это прекрасно знает, даты не были проставлены умышлено, не успеваешь, увольняйся, придут более расторопные. В действиях следователей не вижу ничего странного.

    [ Цитировать ]

  • Нео / 1 марта 2014 08:14

    Хомяков схомячил народные бабки ржачь как ваще во власть с такой рожей и фамилией допускать...

    [ Цитировать ]

  • Читающий / 28 февраля 2014 19:39

    1. Странно слышать от чиновника такого уровня о забывчивости поставить дату.
    2. Даже простой прапорщик знает, что на документе ставиться дата, подпись и расшифровка подписи.
    3. А где его люди, готовящие документы на подпись и затем их регистрирующие. Любой документ просто ябязан иметь номер, дату и подпись.
    4. Я практиковал передавать документ без какого-нибудь атрибута и через пару дней делопроизводитель отчитывался почему документ зарегистрирован. Разок лишил бабок и потом все было хорошо.

    [ Цитировать ]

  • абырвалГ / 28 февраля 2014 19:10

    Фактически сам признался, что подписывает документы не глядя. А это уже откровенная халатность!

    [ Цитировать ]

  • ВасЯ / 28 февраля 2014 18:47

    Сразу видно одухотворенное, высокоинтеллектуальное лицо, такой не то что украсть, обмануть не сможет

    [ Цитировать ]

  • Vatson / 28 февраля 2014 18:37

    А почему все на последний день? Нужно каждый день подписывать документы и знакомиться с ними. Чем мля таким был занят??))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря