На Пхукете пропала пара из Владивостока.Новые подробности

На Пхукете пропала пара из Владивостока.Новые подробности
Как сообщали ранее "Вести:Приморье", на тайском острове Пхукет исчезла пара россиян. Уроженцы Владивостока, 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус, перестали выходить на связь с родными начиная с 7 марта. 
По данным сайта izvestia.ru,в последний раз Алексей позвонил во Владивосток своему другу Дмитрию Воронову и, не объясняя причин, попросил перевести на его счет $100 тыс. На вопрос: «Где ты находишься?», он ответил: «Не знаю». По некоторой информации, Алексей сообщил, что попал в ДТП, а деньги нужны, чтобы на него не завели дело. После этого телефоны Алексея и Яны перестали отвечать. 
— Последний раз я разговаривала с Алексеем 5 марта. Я была тогда в США. Еще 6-го он появлялся в Skype, WhatsApp. А 7–8 марта я летела с пересадкой обратно во Владивосток и была недоступна до 9-го. Видимо, поэтому он и обратился за помощью не ко мне, — рассказала «Известиям» оставшаяся во Владивостоке сестра пропавшего Татьяна Новоселова. — Только после прилета я начала паниковать, звонить, но все телефоны были уже недоступны. 
Татьяна до сих пор не смогла добиться сколько-нибудь внятной информации насчет произошедшего. А потому она и приняла решение отправиться в Таиланд самостоятельно. 
— Ранее я позвонила в российское консульство в Бангкоке. Первое, что я попросила узнать, действительно ли вылетали Алексей и Яна из страны, но мне ответили, что без официального запроса не могут поделиться такой информацией, — рассказала она «Известиям». 
Позже Татьяна связалась с туристической полицией Пхукета. Там ей объяснили, что по местным законам, чтобы начать расследование, она должна лично прилететь, подать заявление и подтвердить свое родство. 
— Завтра я первым же рейсом вылетаю в Таиланд. До этого, правда, придется собрать все необходимые справки, чтобы подтвердить свое родство. Пока я не подам заявление, будет известно лишь о моем звонке в местную полицию, констатирующем пропажу двух человек, — говорит Татьяна. 
Представителя консульства РФ сообщили «Известиям», что с их стороны поиски россиян уже ведутся. В частности, Алексея и Яну уже ищут в местных тюрьмах, больницах и моргах. 
Молодая пара улетела в Таиланд в апреле 2013-го на год, чтобы выучить язык. Во Владивостоке Алексей занимался инвестиционным бизнесом. Яна была студенткой четвертого курса университета. Ради поездки она взяла академический отпуск.
Татьяна Новоселова — единственная родственница Алексея, их родители умерли. У Яны родители — инвалиды. Они не в состоянии заниматься поисками людей. Ее сестра летит в Таиланд на поиски пропавших вместе с Татьяной Новоселовой.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря