Один из похитителей туристов в Таиланде – бывший майор ТОФ?

Один из похитителей туристов в Таиланде – бывший майор ТОФ?
Один из похитителей туристов на Пхукете – предположительно бывший майор ТОФ. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на «Приморскую газету".
– Один из подозреваемых в похищении - Андрей Викторович Забелин, житель Владивостока, уроженец Саратовской области, находящийся в розыске с 2005 года, мне он хорошо знаком, сразу узнал его на фото, – рассказал «Приморской газете» читатель по имени Игорь.
В 2005 году на Андрея Забелина, тогда еще майора ТОФ, было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». 12 января 2005 года мужчина выстрелом из «Осы» выбил глаз своему соседу. По его версии – он оборонялся от напавших на него хулиганов. По версии этих самых «хулиганов», они стояли и курили на первом этаже дома по улице Прапорщика Комарова, Андрей Забелин сделал им замечание и между мужчинами завязалась ссора, в процессе которой бывший офицер выхватил «Осу» и выстрелил в лицо одному из парней. Тогда военная прокуратура, проведя проверку, пришла к выводу, что мужчина сделал это намеренно и, не смотря на хорошую характеристику последнего, встала на сторону потерпевших. А Андрей Забелин просто скрылся из страны. Кстати, после его побега стало известно, что мужчина успел еще и неплохо заработать во время службы на флоте. С 2003 по 2005 год он успешно воровал казенные продукты. Общая сумма украденного составила порядка 49 млн рублей. Куда бывший майор потратил эти деньги и, тем более, куда он сбывал десятки тонн продуктов – не известно. Мужчина все еще находится в розыске.
Сейчас в похищении на Пхукете жителей Владивостока Яны Стрижеус и Алексея Слабинского подозревают троих человек: Александр Новичков, Александр Бойчук и человек, по имени Андрей, чью фамилию полиция пока не знает. Кроме них есть еще и четвертый участник, но о нем ничего не известно.
Что примечательно, тайская полиция разыскивает Андрея Забелина под именем Александра Бойчука.
Напомним,что 7 марта на Пхукете пропали туристы из Владивостока Яна Стрижеус и Алексей Слабинский. Перед этим они просили у своих родственников перевести им на счет $100 тысяч. Позже Яну нашли в одном из отелей острова истерзанную и в шоке. Сейчас девушке провели операцию, возле ее палаты дежурит полиция. Местонахождение Алексея все еще не установлено.  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря