Путин запустил «новое секретное оружие русских». Видеорепортаж Дарьи Григоровой

Путин запустил «новое секретное оружие русских»
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении системы ГТО. Об этом он сообщил 24 марта на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. В нем также принял участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Владимир Путин отметил важность развития массового спорта в стране. Отметим, в рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет. Введение комплекса ГТО начнется с 1 сентября 2014 года.


Бег, подтягивания и отжимания. Анатолий Раевский, работая с современными студентами, вспоминает, как сам получал заветный значок.

Анатолий Раевский,преподаватель физкультуры ДВФУ: "Получить такой значок в СССР было очень почетно. К сдаче норм ГТО готовились очень серьезно.Надеюсь,что и сейчас будет также"

Школы и вузы — те, кого в первую очередь коснется возвращение ГТО. Со следующего года результаты достижений школьников будут учитываться при поступлении — дополнительно к баллам единого государственного экзамена. Старое название «Готов к труду и обороне» решено сохранить – как дань традиции. А вот сам формат и нормативы изменят – все будет соответствовать уровню физического развития детей.


В военкоматах сейчас готовятся к весеннему призыву, он стартует через всего 5 дней. Здесь жалобы на физическую подготовку призывников постоянные. И военные уверены: старые добрые нормы приведут к появлению новых доступных площадок для занятий спортом, чего во многих регионах недостает. 


- Если специально не готовятся, то приходят слабенькие. Полное обмундирование весит 20 кг, конечно, тяжело.


«Новое секретное оружие русских» - так о системе ГТО писала Британская «Таймс» в 1931 году, тогда и появилась всесоюзная программа. В 70-х годах значки ГТО имели немыслимое количество людей — 220 миллионов человек. В последней своей редакции комплекс состоял из пяти ступеней – у каждой было название вроде «Смелые и ловкие». Программа охватывала население от 10 до 60 лет. Среди сдаваемых нормативов — не только бег и подтягивания, но и метание гранат, стрельба и туристские походы.

 

Внедрение ГТО начнется 1 сентября, на финансирование массового спорта пойдет прибыль оргкомитета Сочи 2014 – 1 млрд 200 млн рублей, а также неизрасходованные средства, заложенные на проведение Игр.

Возвращение норм ГТО – это, прежде всего, наследие Олимпиады. И не только в части финансирования. Зимние Игры показали всему миру: Россия – великая спортивная держава, и одна из главных задач государства – поддерживать не только спорт высоких достижений, но и физкультуру, доступную каждому. 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • sirgero1 / 27 марта 2014 07:24

    Спорт-главный поставщик самоуверенных дебилов,инвалидов и бандитов.И из этой затеи ничего хорошего и продуктивного не выйдет.Те,кто занимался собой,тот из без ваших ГТО будет заниматься,а кто курил по подворотням и хлебал "энергетики",те и будут хлебать.

    [ Цитировать ]

  • Последний бровеносец / 26 марта 2014 17:07

    "Мускул свой, дыханье и тело тренируй с пользой для военного дела!" В.Маяковский

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря