В Приморье состоялась «обкатка» новейших систем вооружения. Видеорепортаж Максима Борисова

В Приморье состоялась «обкатка» новейших систем вооружения

На Пушкинском полигоне зенитной артиллерии в Приморском крае идет подготовка к отражению воздушной атаки. Впервые в России новейшие зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" будут стрелять из своих орудий по мишеням, имитирующим вертолеты условного противника.


Основное предназначение "Панциря" – защита систем противовоздушной обороны в ближнем бою. На базе «КамАЗа» с бронированной кабиной установлена башня с системой наведения и двумя спаренными пушечными и ракетными каналами, а так же кабина управления. Вращаясь на 360 градусов вокруг своей оси, система способна вести огонь в полностью автоматическом или ручном режиме по воздушным и наземным целям.


В зависимости от характеристик мишени "Панцирь" самостоятельно определяет какому оружию отдать предпочтение. Ракетные пуски "Панциря" уже проводились во время больших маневров на полуострове Камчатка в прошлом году.  


Поскольку на вооружение в Российской армии "Панцирь" принят совсем недавно, в учениях принимают участие гражданские специалисты – сотрудники завода-изготовителя – тульские оружейники.  


Игорь Карнаухов, командир батареи: "Техника серьезная, по всем характеристикам превосходит в два-три раза зарубежные аналоги, мы гордимся, что служим гна ней и гордимся, что у нас в России есть такие конструкторские бюро приборостроения которые их выпускают."


"Панцирь" способен работать как самостоятельная боевая единица, и как командный пункт, руководящий сразу несколькими своими «близнецами» которые могут находиться на значительном удалении. Во время стрельб на Пушкинском полигоне ракетчики поочередно испытали свои машины в режиме ведущий-ведомый.


В качестве воздушной цели использовались светящиеся авиабомбы. Полигонная команда выстреливает такую мишень из миномета и та – размером менее школьной тетради короткое время спускается на парашюте с высоты около 2 км и на таком же удалении от "Панциря".  


Алексей Щеголь, командир зенитно-ракетного полка бригады воздушно-космической обороны: "Уникальная стрельба, поскольку «Панцирь» уничтожал мишени таких классов и именно пушечным вооружением. Все мишени в воздухе были уничтожены, дивизион со своей задачей справился."  

 



Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря