Более 20 боевых пусков из С-300 и "Оса" выполнили зенитчики ВВО в ходе масштабных учений

Расчеты ПВО Восточного военного округа /ВВО/ выполнили более 20 боевых пусков из зенитно-ракетных комплексов С-300 и "Оса" в рамках очередного этапа масштабных учений по управлению авиацией и силами противовоздушной обороны на востоке России. Об этом сообщил 3 апреля начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В рамках масштабного командно-штабного учения по управлению группировками авиации и ПВО Восточного военного округа расчеты зенитно- ракетных комплексов отразили массированный авианалет условного противника, - сказал он. - Пуски проводились на специализированных полигонах в Бурятии и Приморском крае по мишеням типа "Саман" и "Фаланга".

"При выполнении боевых стрельб на полигонах была создана сложная мишенная обстановка, имитирующая нанесение одновременных ударов с разных направлений и высот", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что в крупномасштабных учениях авиации на Дальнем Востоке и Забайкалье принимают участие более 100 самолетов и вертолетов. К учениям привлечены соединения и воинские части ПВО, авиации, радиотехнических войск, силы и средства радиоэлектронной борьбы, разведывательные и мотострелковые подразделения, дислоцированные в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском и Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях.

Из средств ПВО к учениям привлечены: зенитные ракетные комплексы С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф", а также "Бук", "Оса", "Тор", "Стрела-10", ракетно-пушечные комплексы "Тунгуска" и переносные комплексы "Игла" и "Верба".
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...