Тайская полиция рассказала свою "версию" похищения Яны Стрижеус

Тайская полиция рассказала свою
Новые подробности в деле о похищении Яны Стрижеус и Алексея Слабинского: тайская полиция находит много неувязок в показания Яны Стрижеус, девушка на протяжении недели имела возможность связаться с родственниками,подтверждений фактов насилия по отношению к ней у правоохранителей Таиланда нет,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт "Новости Пхукета".
По  данным волонтеров туристической полиции Пхукета (Phuket Region 8), события развивались таким образом:

6 марта: В этот день после занятий по вождению Яна вернулась в дом, который они снимали с возлюбленным, но Алексея там не было. Однако там девушку поджидал знакомый Андрей Забелин (позже полиция обнаружила у него паспорт на имя Олександра Бойчука). Он посадил Стрижеус в машину и увез в неизвестном направлении.

7 марта: Яна оказалась на вилле в неизвестном ей районе. Андрей Забелин объяснил, что Стрижеус и Слабинский должны выплатить ему внушительную сумму денег. Девушке дали возможность созвониться с Алексеем и обсудить этот вопрос. После чего Яну отвезли к банкомату, где она сняла с карточки все имеющиеся средства – 90 тысяч бат. Алексей в этот день звонил домой с просьбой перечислить ему около 100 тысяч долларов.

8 марта: Стрижуес подозревает, что именно 8-го марта на виллу привезли Алексея, однако она его не видела. Уже вечером девушка заметила, как мужчины что-то грузят в кузов пик-апа. Позже она предположила, что это было тело. Загрузив машину, Андрей Забелин и присоединившийся к нему Александр Новичков посадили девушку в автомобиль и надели ей на голову полотенце. По словам пострадавшей, она не знала, куда ее везут, однако несколько раз машина останавливалась, и молодые люди доставали что-то из кузова. В момент, когда их не было, она не пыталась снять повязку или бежать.

9 марта: Яну привезли на виллу в Bangtao Villiage. Андрей склонял девушку к совместному принятию душа, и, возможно, домогался: доказательств этому нет, однако, Стрижеус говорит, что чувствовала что-то странное после пробуждения. Как вариант – девушке могли подсыпать легкие наркотики или снотворное. Однако экспертиза на этот счет не проводилась.

10 марта: Стрижеус предприняла попытку сбежать и обратилась к секьюрити, охраняющим поселок, в котором располагалась вилла. Однако Андрей, подоспевший к беглянке, уверил охранников, что это – его жена, и все у них в порядке.

11-12 марта: Яна работала в качестве менеджера по продажам экскурсий в районе Бангтао.

13 марта: Девушка пропросила выслать ее домой и позвонила сестре со словами, что если завтра она не будет во Владивостоке, то родственники могут считать, что она умерла. Сестра в ответ заверила Яну, что отправила на ее поиски волонтеров и сотрудников полиции. После телефонного разговора Стрижеус вместе с Андреем и Антоном поехали в аэропорт, по пути заехав к Андрею домой, где находились его жена и дети. (Позже, во время допроса, жена Андрея – Лера – сказала, что уже очень давно не видела мужа, и этой встречи в середине марта не было). В аэропорту троица провела ночь, но билет купить мужчина так и не решились: \со слов Яны и из СМИ они поняли, что девушку и правда разыскивают.

14 марта: Яну привезли в Blue Garden Resort на Бангтао. Мужчины закрыли ее в номере и скрылись.

15 марта: Стрижеус в отчаянии пыталась покончить жизнь самоубийством: она порезала себе руки и попыталась повеситься. Однако все попытки были тщетны.

16 марта: Сотрудники отеля проникли в номер (так как он был не оплачен) и обнаружили там девушку с порезами. Именно они вызвали полицию.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 19

  • гость / 7 апреля 2014 15:37

    Сначала она говорит что ничего не видела что якобы его тело грузили в машину, потом она говорит что Слабинского казнили на её глазах! Это как вообще понимать?

    [ Цитировать ]

  • Иммигрант / 6 апреля 2014 23:05

    И он пожал в тени завода её мозолистую грудь...Завидую сварщику! Зря я уехал.

    [ Цитировать ]

  • Арсен / 6 апреля 2014 21:57

    Цитата: Горожанин
    Все написал эти дебильные комментарии, ПИДАРЫ кроме Васи и естественно Светланы. Вы уроды кроме вашей помойки в виде компа ничего не видели. Как Вы твари можете обсуждать чужое горе ?

    Я твой рот шатал!

    [ Цитировать ]

  • ooo / 6 апреля 2014 21:53

    нет все было не так, ...... все оч просто - любовь - осознание - развод, но алиментов (отступных) никто платить там не будет, отсюда долги, насилие, убийство.............

    [ Цитировать ]

  • Клара захаровна / 6 апреля 2014 21:47

    Цитата: Горожанин
    Все написал эти дебильные комментарии, ПИДАРЫ кроме Васи и естественно Светланы. Вы уроды кроме вашей помойки в виде компа ничего не видели. Как Вы твари можете обсуждать чужое горе ?

    У вас то какое горе? Люди тысячами в Тае отдыхают, но мало кто, кроме этой бабцы попадали в неприятности. Чужая страна и вести надо по ее законам. Мутная история, но девка хотела деньги маять.

    [ Цитировать ]

  • Жека / 5 апреля 2014 11:25

    Я думаю было так-
    Эта девочка жила с папиком, но попутно завела любовника из так называемых "похитителей". Потом что то у неё с папиком пошло не так, и она решила с любовником вытрясти из папика деньги. Любовник взля пару дружков и они все вместе похитили папика. Дальше варианты- лтбо папик не зассал и его грохнули, либо они сразу решили его грохнуть,а бабки она из родственников должна была тянуть

    [ Цитировать ]

  • Sergey / 5 апреля 2014 02:52

    Яна Стрижеус, с нее и начать,мутная личность...

    [ Цитировать ]

  • Горожанин / 4 апреля 2014 23:55

    Все написал эти дебильные комментарии, ПИДАРЫ кроме Васи и естественно Светланы. Вы уроды кроме вашей помойки в виде компа ничего не видели. Как Вы твари можете обсуждать чужое горе ?

    [ Цитировать ]

  • Дмитрий / 4 апреля 2014 19:56

    Мне кажется девушка хотела подставить этого Слабинского, но сама попала в неприятности. От того она чего то не договаривает...

    [ Цитировать ]

  • Гость / 4 апреля 2014 19:50

    Вот эту подругу первую колоть надо!

    [ Цитировать ]

  • аноним / 4 апреля 2014 19:35

    не очень то они жалуют, к примеру, обычного русского парня, работающего на заводе сварщиком ...[/quote]
    Ахаха! Вас, бедного сварщика, обломили? Ахаха! Поделом!

    [ Цитировать ]

  • Светлана / 1 апреля 2014 20:15

    Да девушка просто была запугана до смерти похитителями и знала, что тайская полиция ей ничем не поможет, т.к. предпочитает не вмешиваться, (это всем известно), что помощи ждать неоткуда, а родственники далеко, так зачем же лезть на рожон и злить похитителей?...

    Тем более похитители забрали у неё все деньги

    [ Цитировать ]

  • вася / 1 апреля 2014 19:33

    знавал его в молодости, очень даже не глупый человек, видно судьба

    [ Цитировать ]

  • Влад / 1 апреля 2014 14:29

    Тетя мотя в доле.

    [ Цитировать ]

  • Gfdtk / 1 апреля 2014 10:51

    Оч мутная история,видать сами кинули кого,вот и щимят их сейчас!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Волк / 1 апреля 2014 09:53

    Ну и где же те правозащитники вчерашние, которые до усёру доказывали что эта "студентка по обмену" ничего не знала и не ведала и что её насиловали бедную и били. Где эти умники???

    [ Цитировать ]

  • рефф / 1 апреля 2014 09:51

    Жаль конечно, но она сделала свой выбор, когда уехала в другую страну. Скорее всего, еще совсем недавно она утверждала, что в России плохая жизнь, а в Таиланде - рай. Опыт моего большого общения с такими дамочками-иммигрантками, работницами "хостесс", говорит о том, что не очень то они жалуют, к примеру, обычного русского парня, работающего на заводе сварщиком ...

    [ Цитировать ]

  • 22222 / 1 апреля 2014 09:34

    Короче муть мутная!! Если этого жидёнка найдут живым и невредимым то похоже париться им всем дружно на нарах в тайландской тюрьме

    [ Цитировать ]

  • zloy / 1 апреля 2014 09:25

    Какой-то пьяный угар. Анализы на "вещества" зря не провели.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря