Дом офицеров флота во Владивостоке "оккупировали" армейские подразделения. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Дом офицеров флота во Владивостоке

 

Дом офицеров флота во Владивостоке оккупировали армейские подразделения. Люди в военной форме, достали оружие. Но, только для экспозиции.

 

От такого количества оружия в мирное время становится не по себе. Кажется, что военные подразделения всех стран - в боевой готовности. Но винтовки и пистолеты разряжены, а в гранатах нет взрывного устройства. Для участников выставки автоматы и армейская амуниция - современное хобби - страйкболл. В полном обмундировании - они, уже на открытой местности, разыгрывают военные действия.


Александр Кочеров, участник выставки из г. Находки: "Это все больше на спорт идет. Мы очень много ходим по сопкам, это даже полезно".


Максим Орлов в Российскую армию просился трижды. Не взяли - по здоровью. Но военный интерес привел в страйкболл. В оружейной игре одно ограничение - 18+. Команда Максима на поле боя представляет австрийскую разведку.


Максим Орлов, командир Владивостокского отделения команды по страйкболу: "Эта рубашка 1972 года выпуска, купленная на заказ из Австрии. Здесь вот можно посмотреть погоны. Это не офицерское звание, но уже далеко не сержантское".


 

В экспозиции напротив - уже эпоха Второй Мировой. Советская и немецкая армии сложили оружие на одном столе.


Борис Чайкин, участник выставки: " Это называли церкулярной пилой Гитлера. И из этого они убивали наших солдат".


 

Вывеска "Руками не трогать", не для этой выставки. Из автомата можно и прицелиться и даже попробовать разобрать своими руками. Ветеран морской пехоты Виктор Надежин, пришел с внуком. .В пять лет он уже готовится вступить в ряды Российской армии. А пока тяжелый пулемет взял в руки, только с познавательной целью.


У страйкбола есть и женское лицо. Татьяна автоматическую винтовку М-4, ласково называет "Эмочка". Взять в руки автомат предложил муж. И сейчас почти каждые выходные, мама с папой уходят на войну.


Татьяна Савина, участница: "Иметь начальную военную подготовку - это надо уметь".


На Дальнем Востоке страйкболлу - чуть более 5 лет. И с каждым годом желающих изучить азы в военной подготовке, хоть и в игровой форме - становится все больше. Сейчас участники готовятся открыть сезон. И уже в мае выйдут на поле боя.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • стрелок / 16 апреля 2014 22:07

    Первая страйкбольная команда во Владивостоке появилась в 2004 году. 10 лет получается. ))

    [ Цитировать ]

  • Ыка / 14 апреля 2014 14:43

    Какие пять леть? Страйку в Приморье больше 8-ми!!!

    [ Цитировать ]

  • хранитель / 13 апреля 2014 17:24

    Материал не о чем, фразы вырванные из контекста ,не несут информации . Работайте над собой товарищь журналист. А можно было и интересно рассказать о таком мероприятии.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря