В Приморье погибла 21-летняя девушка-роупджампер.Подробности

В Приморье погибла 21-летняя девушка-роупджампер.Подробности

Фото: http://www.partizansk.eu

19 апреля 2014 г. трагической гибелью закончились прыжки Владивостокских роумпджампингов в районе 73-м участка в г. Партизанск,сообщает сайт  http://www.partizansk.eu.
Экстремальный прыжок с тарзанки в субботу 19 апреля стоил 21-летней девушке жизни. Погибшая решилась прыгнуть с высокой вышки, но неудачно оттолкнулась и при падении ударилась головой, сообщили друзья девушки. Роупджампинг, или прыжки с тарзанкой, стали очень популярны у приморской молодежи. Существуют организации, которые позволяют любителям экстрима спрыгнуть с высокой вышки. Испытать себя захотела и молодая девушка. 

  "Милана неудачно прыгнула и ударилась обо что-то головой. Мы не очень много знаем, вся информация находится у следователей", - сказала подруга погибшей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка. Друзья девушки сейчас собирают деньги на похороны.  Все неравнодушные могут поддержать их. Вся информация находится - ЗДЕСЬ. В память о погибшей родные и друзья собираются массово запустить в небо фонарики на Русском острове во Владивостоке.  

 Вот что по этому поводу написал блогер из Партизанска Алексей Нещадим:  "Меня это событие встревожило до глубины души. К нам едут молодые ребята и прыгают с заброшенных промышленных объектов, бывших заводов, которые вот уже 20 лет разрушены и не работают. Государство не выделило средств, чтобы разобрать опасные для жизни объекты, даже толком не завершена ликвидация шахт. В городе Партизанск и без того хватает печальных событий, жизнь последние десятилетия не радует партизанцев страдающих от моногородской судьбы, разрушенной инфраструктуры и нищеты. А такие события еще больше угнетают, и без них у нас достаточно суровая действительность.

Брошенные фабрики и заводы теперь наша беда. Экстремалы приезжают к нам за ощущениями, здесь все доступно, все брошено, ни кем не охраняется, а властям, по моему личному мнению, вообще дела нет. О том, что на бывших заводах находиться опасно, много говорить не приходится. Калечатся и гибнут подростки, искатели цветного и черного металла. Статистика ужасающая. Теперь еще и искатели острых ощущений. 

Считаю, что виноваты в трагедии те, кто организовал данное мероприятие. Ехать за 180 км к нам в Партизанск чтобы погибнуть на брошенном заводе? Вы не безумцы ли? У вас все с головой в порядке? И затащить на данное мероприятие девушку, я считаю, - это преступление и организаторы должны понести заслуженное наказание.

Я, и уверен многие жители Партизанска разделят мою точку зрения, - против того, что бы вы впредь приезжали и устраивали свои безумные прыжки! Одумайтесь, не губите свою жизнь и жизнь других. Оставьте в покое наши брошенные объекты промышленной инфраструктуры. В свое время их бросило государство, оставьте и вы свои безумные идеи и прыжки в Партизанске! Не приезжайте больше, мы Вам не рады, вы здесь просто самоубийцы, - не более."

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 41

  • Гость / 9 января 2015 04:37

    Ее смерть - результат непродуманных действий организатора по расчету траектории полета прыгающих людей.

    Цитата: Зоя
    Цитата: гость
    Цитата: Зоя
    http://vk.com/topic-40295532_27888330

    где они там малолеток заманивают? наоборот написано, что прыжки только с 18 лет...


    Дмитрий Матвиенко
    Стас, знакомые говорили что если нет 18 то нужна записка от родителей, или это не сойдет ?
    23 окт 2013 в 19:25


    Стас Гончаров
    Дмитрий, мы отменили разрешения от родителей еще весной
    23 окт 2013 в 19:25

    ты отменил разрешения от родителей ради того чтобы купить себе что-то подороже, или ты решил с этого получить больше уважухи среди зеленых и готовых по глупости на все... это ты зря

    [ Цитировать ]

  • SkyDiver / 4 октября 2014 03:01
  • Cheetan / 30 сентября 2014 05:31

    Цитата: Юлия
    Узколобые закостенелые в своих стереотипах людишки.
    Вы правда считаете, что организаторы проекта DROPEROPE заманивают "малолеток"? Серьезно? Интересно, как это происходит:/
    Надеюсь, организаторы не понесут уголовной ответственности, ибо вины их нет абсолютно никакой. Ребята всегда организовывают прыжки с соблюдением техники безопасности, людям объясняют схему действий. Девушке просто не повезло. Жаль.

    Вы не правы, они нарушили 8 правило, но ни мне их судить.

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 28 апреля 2014 15:33

    У нас в городе тоже есть такое движение. НИКТО НИКУДА НИКОГО НЕ ЗАМАНИВАЕТ! Ты и только ты решаешь прыгать тебе или нет.Риск присутствует всегда и человек,который решается на прыжок осознает это и понимает. Просто нужно создавать условия для молодежи,что бы молодые парни и девушки проводили свободное время в менее опасных местах. Развивать патриотизм нужно,что бы как раз в ВДВ хотелось и в летчики.А у нас что...

    [ Цитировать ]

  • Роупджампер / 28 апреля 2014 06:28

    Цитата: Прохожий
    Посадить организаторов за смерть девушки на пожизненно с выплатой компенсации родителям в 1 миллиард рублей, раз Государство не может обеспечить безопасности граждан от таких вот пацанов-недоорганизаторов! Пусть всем будет уроком теперь! Милане земля пухом, спи спокойно девочка.


    ты же поехавший мудак

    [ Цитировать ]

  • Леночка / 27 апреля 2014 11:55

    Алексей Нещадим верно все изложил, правильно сказал, нечего портить репутацию Партизанску этими убийственными прыжками. Организаторов к ответственности! Девушку очень жаль, невыносимо жалко, жалко что это все произошло.

    [ Цитировать ]

  • Оля / 27 апреля 2014 01:59

    Цитата: Юлия
    Цитата: Сергей Любитель Прыгнуть
    Я смотрю тут большинство против экстремального ОТДЫХА,печально((( Вы представляете сколько в обще таких прыжков проводят? Во всех областях России прыгают тысячи людей,да вот есть один,БЛЯТЬ ОДИН случай,прескорбно! В авто авариях гибнут тысячи,давайте к херам запретим машины,а что,так ведь безопаснее будет,пусть метро будет,там меньше риска!!! Если не разбираетесь в экстремальных видах отдыха,то нехер и пизд..ть о нём!

    Прекрасно сказано. Действительно, все дружно стали бросать говном в ребят-прыгунов, забыв, что от бытового насилия и аварий народу погибает в тысячи раз больше.

    Роуп - это офигительная вещь. Это один из самых безопасных экстремальных видов спорта
    , какие только существуют. Но... При одном условии: тб (техника безопасности) у комнады на высшем уровне. Я не знаю точно, что произошло, ибо все газеты пишут разное, но как я понимаю, у нее это был первый прыжок. Нельзя людей пускать на такой объект в первый раз. Да и ударилась она об трубу, говорят. А по технике безопасности прыжок должен быть организован так, что человек в любом случае никуда не врежется. И вот это: она сама виновата, ибо не отпрыгнула, это лишь жалкие попытки оргов избежать ответственности.
    Скажу только вот что: выбирайте, с кем прыгаете. Столько в провинциальных городах недобросовестных команд. Смотреть страшно мне, как они прыгают. А я не эксперт в этом вопросе. Считаю, что надо роуп официальным видом спорта сделать. Создать стандраты безопасности. А кто не будет их соблюдать, тот прыгать не будет.
    А девочку жаль безумно. Красивая, молодая. Оргам все ж не мешает в тюрьме посидеть. Надо было больше думать о тб, все предугадывать. А за халатность, что привела к смерти, надо отвечать.

    [ Цитировать ]

  • Юлия / 25 апреля 2014 23:53

    Цитата: Сергей Любитель Прыгнуть
    Я смотрю тут большинство против экстремального ОТДЫХА,печально((( Вы представляете сколько в обще таких прыжков проводят? Во всех областях России прыгают тысячи людей,да вот есть один,БЛЯТЬ ОДИН случай,прескорбно! В авто авариях гибнут тысячи,давайте к херам запретим машины,а что,так ведь безопаснее будет,пусть метро будет,там меньше риска!!! Если не разбираетесь в экстремальных видах отдыха,то нехер и пизд..ть о нём!

    Прекрасно сказано. Действительно, все дружно стали бросать говном в ребят-прыгунов, забыв, что от бытового насилия и аварий народу погибает в тысячи раз больше.

    [ Цитировать ]

  • Вадим / 25 апреля 2014 18:53

    Цитата: Гость
    А по мне так правильно все написано, и если создадут антироупджампинговое движение в Партизанске, я только рад буду.


    А я не буду. Я вижу что народ спивается и превращается в быдло. Мне страшно если жена вечером после работы одна идет, всегда встречаю, потому что на улицах полно таких как этот Алексей, всегда готовых разбить голову всякому кто ему не понравился. Сегодня ему роупджамперы не угодили, завтра на любителей другой музыки или "неправильной" одежды войну объявит. Лишь бы кулаками помахать.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 25 апреля 2014 16:46

    Цитата: Дмитрий
    Цитировать всякое дурачьё в СМИ становится модным )

    А по мне так правильно все написано, и если создадут антироупджампинговое движение в Партизанске, я только рад буду. Лично если я увижу роупджамперов в Партизанске на нелегальных прыжках - вызову полицию и пусть разбираются! Организаторов к ответственности...

    [ Цитировать ]

  • Дмитрий / 25 апреля 2014 15:08

    Цитировать всякое дурачьё в СМИ становится модным )

    [ Цитировать ]

  • Горожанка / 25 апреля 2014 11:16

    Цитата: Сергей Любитель Прыгнуть
    Я смотрю тут большинство против экстремального ОТДЫХА,печально((( Вы представляете сколько в обще таких прыжков проводят? Во всех областях России прыгают тысячи людей,да вот есть один,БЛЯТЬ ОДИН случай,прескорбно! В авто авариях гибнут тысячи,давайте к херам запретим машины,а что,так ведь безопаснее будет,пусть метро будет,там меньше риска!!! Если не разбираетесь в экстремальных видах отдыха,то нехер и пизд..ть о нём!


    Полностью поддерживаю! А то нашлись тут сердобольные, родителей им жалко. Много всего случается с людьми и у каждого есть родители. А вы из дома не выходите, а то мало ли что случится и ваши родители расстроятся не дай бог и внукрв сразу 14 лет нарожайте, а то еще кирпич на голову упадет и родителей порадовать не успеете.

    [ Цитировать ]

  • Горожанка / 25 апреля 2014 11:07

    Цитата: 123
    одни погибают во имя родины, идеалов,семьи... , а другие скуки ради! и им глубоко плевать что будет с их родителями, для которых после смерти ребёнка жизнь теряет всякий смысл!!!


    К сожалению российский менталитет не дает возможность таким как вы понять, что дети не обязаны родителям вести такой образ жизни, который бы удовлетворял родителей. Мало того, 19 летняя девушка не должна жить с целью подарить внуков родителям. Возможно в 18 веке у крестьян так и было, потому что больше не было альтернатив. Но сейчас 21 век, век возможностей. В вы бред пишите.

    Жалко девушку. А проблема в том, что мы живем в провинции в стране с крестьянским сознанием и у нас нет возможностей легально и безопасно заниматься экстремальным спортом. Хотя само название эксремальный говорит о том, что опастность для здоровья и жизни при таких занятиях присутствует.

    [ Цитировать ]

  • Сергей Любитель Прыгнуть / 25 апреля 2014 05:27

    Я смотрю тут большинство против экстремального ОТДЫХА,печально((( Вы представляете сколько в обще таких прыжков проводят? Во всех областях России прыгают тысячи людей,да вот есть один,БЛЯТЬ ОДИН случай,прескорбно! В авто авариях гибнут тысячи,давайте к херам запретим машины,а что,так ведь безопаснее будет,пусть метро будет,там меньше риска!!! Если не разбираетесь в экстремальных видах отдыха,то нехер и пизд..ть о нём!

    [ Цитировать ]

  • Прохожий / 24 апреля 2014 17:37

    Посадить организаторов за смерть девушки на пожизненно с выплатой компенсации родителям в 1 миллиард рублей, раз Государство не может обеспечить безопасности граждан от таких вот пацанов-недоорганизаторов! Пусть всем будет уроком теперь! Милане земля пухом, спи спокойно девочка.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 24 апреля 2014 13:48

    Цитата: Юлия
    Узколобые закостенелые в своих стереотипах людишки.
    Вы правда считаете, что организаторы проекта DROPEROPE заманивают "малолеток"? Серьезно? Интересно, как это происходит:/
    Надеюсь, организаторы не понесут уголовной ответственности, ибо вины их нет абсолютно никакой. Ребята всегда организовывают прыжки с соблюдением техники безопасности, людям объясняют схему действий. Девушке просто не повезло. Жаль.

    Полностью согласна. Всех предупреждают, все прыгуны полностью осознают что делают. На такую высоту новичков не пускают. Всегда и везде есть риск

    [ Цитировать ]

  • Юлия / 24 апреля 2014 10:41

    Узколобые закостенелые в своих стереотипах людишки.
    Вы правда считаете, что организаторы проекта DROPEROPE заманивают "малолеток"? Серьезно? Интересно, как это происходит:/
    Надеюсь, организаторы не понесут уголовной ответственности, ибо вины их нет абсолютно никакой. Ребята всегда организовывают прыжки с соблюдением техники безопасности, людям объясняют схему действий. Девушке просто не повезло. Жаль.

    [ Цитировать ]

  • Леший / 23 апреля 2014 20:40

    Иди в военные лётчики, в подводники, в ВДВ, в морскую пехоту. Да тупо иди на рыбодобывающий и перерабатывающий флот....Мало? Иди в хоспис, лечи наркоманов и алкоголиков... Будь человеком своей Родины,своего общества! Не будь клиентом тусовок паразитов-эгоистов! Не можешь или не хочешь? Тебе лень вставать в 06.00?Боишься ответственности? Ты банально ССышь!ССышь стать взрослым и разумным!Кто? Кто о тебе вспомнит через 10-20-30-40-50 лет? Никто!

    Дааа, у нас так ценят и вспоминают своих героев.... Ветеранов только на 9 мая чествуют, а про тех кто в Афгане погиб вообще никто не вспоминает. поменьше пафоса, господа. судить других все мастера.

    [ Цитировать ]

  • 777 / 23 апреля 2014 18:31

    Организаторы ответственные за событие, это точно. Если вы сами любите экстрим и это ваша жизнь, то и бог с вами. Но ставить это на коммерческий поток, привлекать людей и снимать это на камеру для рекламы, показывая всем как это круто и классно не дело. Есть люди, которые живут экстримом. И это их личный выбор. Но привлекать людей со стороны в эти экстримальные прыжки - это не дело. Я за то, чтобы запретить коммерческие прыжки в Приморском крае.
    Соболезнования родителям.

    [ Цитировать ]

  • zanudka29 / 23 апреля 2014 18:18

    одни погибают во имя родины, идеалов,семьи... , а другие скуки ради! и им глубоко плевать что будет с их родителями, для которых после смерти ребёнка жизнь теряет всякий смысл!!



    Согласны на все 100% со словами автора этих строк
    Скажите кто ответит? Ну кто ответит за тех ребят,что покоятся на кладбищах? За тех,кто ещё вчера гонзал по дорогам грохоча своими "прямотоками"?За тех кто из дурного любопытства подставил вену под иглу с гадостью? За Милану, единственную дочь? Хочешь адреналина? Реально хочешь? Иди в военные лётчики, в подводники, в ВДВ, в морскую пехоту. Да тупо иди на рыбодобывающий и перерабатывающий флот....Мало? Иди в хоспис, лечи наркоманов и алкоголиков... Будь человеком своей Родины,своего общества! Не будь клиентом тусовок паразитов-эгоистов! Не можешь или не хочешь? Тебе лень вставать в 06.00?Боишься ответственности? Ты банально ССышь!ССышь стать взрослым и разумным!Кто? Кто о тебе вспомнит через 10-20-30-40-50 лет? Никто! Потому как уйдут твои родители и всё! Задумайся ребёнок!Задумайся прежде чем творить горе своим родителям!

    [ Цитировать ]

  • Мария / 23 апреля 2014 17:02

    Никто никого не заманивал. Жаль, что вы настолько тупы, чтобы это понять. Сидите дома, и не выходите на улицу, а то упадет кирпич на голову, и потом будут еще кого-нибудь обвинять. к организаторам никакого отношения не имею. объективно мнение.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 23 апреля 2014 15:19

    что за кретин поставил под статьей видео другого человека??? понабегут зеваки и будут ждать, что это видео с той самой трагедии. Вот приятно девушке увидеть себя в ТАКОЙ статье!!!!

    [ Цитировать ]

  • 1212 / 23 апреля 2014 13:37

    Мозгов нет - считай калека!

    [ Цитировать ]

  • Сашка / 23 апреля 2014 11:56

    Малолеток затягивают, организаторов под суд...
    Люди, вы о чём? Вы реально думаете что организаторы насильно тянут людей за город и сбрасывают с объектов, что за бред!? Каждый участник такого высокого прыжка заранее делает несколько тренировочных прыжков с более мелких объектов 20-50м, когда чувствует что хочется большего и что готов то САМ просится на такие события. Если её подвели ноги и она запнулась, то какая притензия к организаторам? Ей предоставили страховку при подъёме, она прыгала с проверенным оборудованием, которое заметьте не подвело. Да, девушку жалко, но это сродни парашутному спорту, не судят же пилота самолёта за то что парашютист не раскрыл купол?

    [ Цитировать ]

  • гость / 23 апреля 2014 10:16

    Цитата: Зоя
    На видео Диана Сидорова, на фото другая девушка.
    Полностью поддерживаю Алексея из Партизанска, всех организаторов под суд!!!
    Они еще и малолеток туда затягивают.

    http://vk.com/topic-40295532_27888330

    Мне вот интересно какой "умный" человек под статьей о погибшем человеком выложил видео с живым?

    [ Цитировать ]

  • жулик / 23 апреля 2014 01:36

    не прыгайте вы просто..никто не застрахован

    [ Цитировать ]

  • Гость / 22 апреля 2014 23:45

    Цитата: Зоя
    Цитата: гость
    Цитата: Зоя
    http://vk.com/topic-40295532_27888330

    где они там малолеток заманивают? наоборот написано, что прыжки только с 18 лет...


    Дмитрий Матвиенко
    Стас, знакомые говорили что если нет 18 то нужна записка от родителей, или это не сойдет ?
    23 окт 2013 в 19:25


    Стас Гончаров
    Дмитрий, мы отменили разрешения от родителей еще весной
    23 окт 2013 в 19:25


    Там отмена не писулек от родителей была, а запрет прыжков несовершеннолетним

    [ Цитировать ]

  • Зоя / 22 апреля 2014 22:36

    Цитата: гость
    Цитата: Зоя
    http://vk.com/topic-40295532_27888330

    где они там малолеток заманивают? наоборот написано, что прыжки только с 18 лет...


    Дмитрий Матвиенко
    Стас, знакомые говорили что если нет 18 то нужна записка от родителей, или это не сойдет ?
    23 окт 2013 в 19:25


    Стас Гончаров
    Дмитрий, мы отменили разрешения от родителей еще весной
    23 окт 2013 в 19:25

    [ Цитировать ]

  • 123 / 22 апреля 2014 21:24

    одни погибают во имя родины, идеалов,семьи... , а другие скуки ради! и им глубоко плевать что будет с их родителями, для которых после смерти ребёнка жизнь теряет всякий смысл!!!

    [ Цитировать ]

  • гость / 22 апреля 2014 21:15

    Цитата: Зоя
    http://vk.com/topic-40295532_27888330

    где они там малолеток заманивают? наоборот написано, что прыжки только с 18 лет...

    [ Цитировать ]

  • назад




    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря